![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
никто не прикидывал, во сколько ему/ей обходится одна страница текста на собственном домашнем лазерном/струйном принтере?
если речь не о покупке картриджа целиком, а о дозаправке? я понимаю, что цены на расходные будут различаться в зависимости от места проживания, но не на порядок же, правда? |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 20 |
Заравка струйника в среднем по регионам равна 120р. за черный картрилдж и 180 за цветной. При активной печати запрвки хватает на 1 неделю.
Заправка лазерного картриджа в среднем по регионам равно 250р. При активной печати хватает картриджа на месяц. Выводы делайте сами -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Ну неделя, месяц, это как печатаете, однако если брать скажем и сравнивать струйный и лазерный хьюлет, то по заправке они различаются так - цветник: ЧК - 100р ЦК - 150р(а заправятся или нет это уже как повезет), лазерный - 200р(этот заправляется однозначно), но у лазерного картриджа емкость в 10 раз больше как и ресурс самого принтера. Epson так уже не сравнишь, потому как на его струйную модификацию можно СПНЧ поставить и себестоимость страницы тоже в даун упадет, а лазерная ЧБ напоминает полный маразм. Цветные лазерники очень дороги в расходке а по качеству струйникам уступают. ИМХО самые дешевый HP &Canon лазерные ЧБ как по заправке так и по ремонту.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
ясно.
а то не мог прикинуть разницу в расходных материалах: для струйника покупал чернила сам и сам заправлял. Но статистику - на сколько страниц хватает пузырька, не считал. А картридж лазерника заправлять сам не буду. Потому знаю стоимость заправки картриджа для лазерника и стоимость 200 мл чернил. А сравнить не могу |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Не согласен при активной печати в тот же день закончится Кстати мне заправка одного ЧБ катриджа своими руками обходится в 20 руб. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Периферия | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |