![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| morpheyushka |
|
||||||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Написал скрипт на Perl. Он должен разбирать почту от определенного ящика. В aliases прописал следующую строчку:
Файлу test.pl сделал
но когда приходит письмо на robot скрипт не запускается. В maillog вот что про него пишет:
Стоит RadHat |
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
morpheyushka,
у тебя сверху написано test.pl, а в сообщении log - test4.pl что-то там криво... думаю после правки файла aliases надо как-то создать заново бд aliases. не помню команду... посмотри в документации как добавлять алиасы, это зависит от системы (может newaliases) ну и перестартуй демона sendmail на всякий случай Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.12.2009, 15:15 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
4 не нажалась по видимому. Там все нормально. Я программист, и в самом линуксе понимаю очень плохо - только так - поверхностно. Какие еще могут быть идеи? Может я как то не правильно написал в aliases вызов скрипта? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
не знаю кто обрабатывает то, что в ковычках. в примерах синтаксис такой:
т.е. имя пользователя, двоеточие, пробел, ковычка, труба, пробел, команда (или несколько), ковычка. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| morpheyushka |
|
|||
||||
|
||||
| morpheyushka |
|
||||||||||||||
попробовал...ничего не работает правда заметил следующее если в aliases прописать такое:
то никакого ответа от сервера не приходит, скрипт естественно не выполняется, а в логе вот что:
если такое:
----- The following addresses had permanent fatal errors ----- "|/usr/bin/perl /home/mike/perl/test4.pl" (reason: Service unavailable) (expanded from: <[email protected]>) ----- Transcript of session follows ----- smrsh: "perl" not available for sendmail programs (stat failed) 554 5.0.0 Service unavailable если такое:
----- The following addresses had permanent fatal errors ----- "|/home/mike/perl/test4.pl" (reason: Service unavailable) (expanded from: <[email protected]>) ----- Transcript of session follows ----- smrsh: "test4.pl" not available for sendmail programs (stat failed) 554 5.0.0 Service unavailable если такое:
----- The following addresses had permanent fatal errors ----- "| /home/mike/perl/test4.pl" (reason: Service unavailable) (expanded from: <[email protected]>) ----- Transcript of session follows ----- smrsh: "test4.pl" not available for sendmail programs (stat failed) 554 5.0.0 Service unavailable если такое:
----- The following addresses had permanent fatal errors ----- " | /home/mike/perl/test4.pl" (reason: 550 5.1.1 User unknown) (expanded from: <[email protected]>) ----- Transcript of session follows ----- 550 5.1.1 " | /home/mike/perl/test4.pl"... User unknown Вот такие ответы приходят. В логе всегда Service unavailable, User unknow - в последнем случае Это сообщение отредактировал(а) morpheyushka - 7.12.2009, 17:12 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
morpheyushka, покажи вывод команды:
Добавлено через 4 минуты и 31 секунду в общем 3-й или 4-й варианты - правильные, посмотри тут Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.12.2009, 17:50 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
сделай как в ссылке - создай там символьные ссылки на перл и на скрипт.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
||||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
Сегодня день прошел не зря. Вот нашел решение.
Создал каталог adm в usr, и в нем подкаталог sm.bin, то есть вот что получилось: /usr/adm/sm.bin Туда положил свой скрипт и все заработало. Но есть нюансы. Если скрипт лежит /home/mike/perl/ а в /usr/adm/sm.bin на него ссылка, то результат тот же. А если скрипт на прямую положить в /usr/adm/sm.bin - работает. Почему? И еще один вопрос - общий - правильно ли я делаю в целях безопасности? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
smrsh - это оболочка того, что бежит, когда подключаешься к SMTP. если она сможет произвольные скрипты запускать (с правами sendmail-а) то можно его как-то эксплуатировать неправильно. в общем это патент для защиты, чтобы не каждый суслик мог заставлять сендмэйл скрипты запускать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
Спасибо за ответы и за помощь. Тема закрыта, решение написано
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |