![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Tagir |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть два адреса сайта:
временный и постоянный (*.ru). C временного адреса страница грузится в кэш и соответственно работает быстро. С постояного адреса страница в кэш не грузится, из этого все постоянно подгружается заново и работа тормозится. По обоим адресам с сервера файлы берутся из одного и того же места. Подскажите как это лечить. |
|||
|
||||
| Tagir |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Может дело в провайдере.
Может у него кэшируется как-то не так. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
У провайдера стоит no-cache, видимо.
уточни у администратора хостинга. |
|||
|
||||
| Tagir |
|
|||
|
У провайдера кэш на сутки.
Я уже и не знаю, что делать. У меня XP, я уже все ссылки удалил. Не помогает. Может он где-то в хитром месте сохраняет? |
|||
|
||||
| Tagir |
|
|||
|
Я был в командировке в другом городе.
Провайдер другой. Но сайт работает также глючено (не сохраняется в кэше). Может у меня в коде чего-то не хватает. Посмотрите, может подскажите что-нибудь. http://www.stelstroy-ryazan.ru |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 10 |
Эта задача возникает для PHP-скриптов вызываемых без параметров или являющимися индексами директорий, однако формирующих данные персонально под пользователя (например на основе cookies или user agent) или работающих на основе быстро изменяющихся данных. По спецификации HTTP/1.1 мы можем управлять следующими полями:
Expires - Задает дату истечения срока годности документа. Задание ее в прошлом определяет запрет кэш для данной страницы. Cache-control: no-cache - Управление кэш. Значение no-cache определяет запрет кэш данной страницы. Для версии протокола HTTP/1.0 действует "Pragma: no-cache". Last-Modified - Дата послднего изменения содержимого. Поле актуально только для статических страниц. Apache заменяет это поле значением поля Date для динамически генерируемых страниц, в том числе для страниц содержащих SSI. На сайте www.php.net дается следующий код для запрета кеширования. header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); // always modified header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1 header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0 Однако, я считаю, что данный заголовок избыточен. В большинстве случаев достаточно: header("Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT"); Чтобы пометить документ как "уже устаревший" следует установить Expires равным полю Date. header("Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); Ну и не следует забывать, что формы, запрошенные по POST также не подлежат кэшированию. Это сообщение отредактировал(а) Desdichado - 1.10.2004, 18:32 -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |