![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Ночь. Мозги плавятся.
Использую Jquery и плагин validation для проверки данных в форме. Ошибки (неправильно введённые данные) я кидаю в div id="error_labe". это я отметил так:
Т.е. в див вставляется ошибка с помощью html. Но происходит такая ситуация: если пользователь ввёл неправильные данные - ошибка выводится в этот див, но если исправить данные на правильные, то ошибка не уходит. причина понятна: html добавил ошибку, а убирать никто не собирается. но проблему то решить нужно Что можно придумать? Заранее благодарен за помощь з.ы. это аккаунт друга. на почту не приходит письмо регистрации. даже повторное письмо пробывал - толку ноль. почта своя, уже написал в суппорт конечно, но можно как-то по-другому решить проблему? Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 13.12.2009, 01:32 |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Извините, не совсем понял Вашу проблему! Проблема в том, что Вы не можете заменить содержимое div'a в котором содержится текст ошибки или в том, что не правильно работает функция валидации и при верно введённых данных она не корректно срабатывает?
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Необходимо заменять поле на пустое, если ошибок нет
|
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Тебе надо подсказать как проверять на наличие ошибок? Или как сделать див пустым? - непонятен вопрос ...
Если первое, то мало вводных, если второе, то $("#error_label").html(""); спасет "отца русской демократии". |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
Попытка № 3.
Есть форма. Есть код (выше написан), котоырй выводит ошибки. Ситуация: человек ввёл данные некорректно. ввёл некорректный email. в диве высветилась ошибка! он исправил мыло на правильное, но ошибка не исчезла, т.е. при onblur ошибка не исчезает! Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 13.12.2009, 15:55 |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
Как и на всех остальных форумах: пока дождёшься ответа, легче самому найти решение, что я и сделал =))
По теме: Нужно просто добавить такую строчку:
|
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 22 |
Твоя "строчка" возвращает содержимое. А для обнуления нужно .html("");
|
|||
|
||||
CyClon |
|
||||
Ну, в коде, естественно, я так и написал. Просто здесь торопился и написал неправильно. Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Ситуация: для вывода ошибок в валидаторе я не использую какие-то либо дополнительные контейнеры, т.е. не юзая errorContainer; errorPlacement и т.п. Т.е. мне нравится, как выводятся ошибки справка от input'а. Естественно, я ошибкам задал свой стиль ксс:
Всё хорошо, ошибки высвечиваются справа от инпутов, как я и хотел, в моём стиле. Но иногда переносятся. Вот в каких ситуациях: 1. Пользователь вводит неверные данные. (на скриншоте: блабла). справа ему об этом сообщает слово "ошибка!". 2. Пользователь исправляет на верное значение (на скриншоте: Логин) 3. Пользователь решает снова написать неправильные значения(на скриншоте: блаблабла) и по идее ему должна высветиться ошибка, но уже высвечивается она ниже инпута, а не справа от него. Как-то в ксс надо что-либо подправить. Что и как? заранее спасибо з.ы. скриншот нарисован в фотошопе, он не из браузера Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 14.12.2009, 19:28 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |