![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
XAKEPEHOK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 18.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 0 |
Доброго времени суток! Мне необходимо реализовать фон страницы в виде радиального градиента.
Если на фон ставить маленькую картинку и просто растягивать ее, то пикселезация становится хоть и не сильно, но заметной. Делал по средствам svg, пример брал здесь http://dimonblog.ru/verstka/sozdanie-gradi...-pomoshhyu-svg/ Напрягает то, что только Opera позволяет вставлять SVG-графику c помощью тега IMG Можно вставлять при помощи
(свой svg прикладываю) Но как таким образом тогда сделать фон страницы? Или есть другие варианты реализации радиального градиента? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
ну как, помещаешь все тело документа в один див, делаешь ему {position: absolute; top: 0;}, а свг на другой, ему делаешь {position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%;}. Кладешь один под другой и ок. Поскольку див с фоном нужно поставить fixed (иначе я не знаю как радиальный градиент повторять), то для осла нужно скачать эмулятор fixed. Только смотри - многие эмуляции fixed дают "рваный" эффект при скроллинге.
|
|||
|
||||
XAKEPEHOK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 18.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 0 |
В общем как я понял универсального кроссбраузерного решения с svg нет. Спасибо.
|
|||
|
||||
blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Кроссбраузерного решения для svg не может может существовать в принципе, т.к. для ie все придется реализовывать на vml. И position:fixed; здесь уже не есть проблемой.
|
|||
|
||||
bazel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Статья на эту тему - Использование SVG для создания красивого масштабируемого фона. По поводу браузеров и вообще доступности и кроссбраузерности такого подхода.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |