Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Радиальный градиент как фон, как реализовать 
V
    Опции темы
XAKEPEHOK
  Дата 13.12.2009, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Matrix

Всего: 0

Доброго времени суток! Мне необходимо реализовать фон страницы в виде радиального градиента.
Если на фон ставить маленькую картинку и просто растягивать ее, то пикселезация становится хоть и не сильно, но заметной.

Делал по средствам svg, пример брал здесь http://dimonblog.ru/verstka/sozdanie-gradi...-pomoshhyu-svg/
Напрягает то, что только Opera позволяет вставлять SVG-графику c помощью тега IMG

Можно вставлять при помощи 
Код

<embed width="100" height="100" type="image/svg+xml" src="image.svg" />

(свой svg прикладываю)
Но как таким образом тогда сделать фон страницы?

Или есть другие варианты реализации радиального градиента?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  svg_img.rar 0,87 Kb
PM ICQ   Вверх
comcon1
Дата 13.12.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

ну как, помещаешь все тело документа в один див, делаешь ему {position: absolute; top: 0;}, а свг на другой, ему делаешь {position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%;}. Кладешь один под другой и ок. Поскольку див с фоном нужно поставить fixed (иначе я не знаю как радиальный градиент повторять), то для осла нужно скачать эмулятор fixed. Только смотри - многие эмуляции fixed дают "рваный" эффект при скроллинге.

--------------------
PM MAIL   Вверх
XAKEPEHOK
Дата 13.12.2009, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Matrix

Всего: 0

В общем как я понял универсального кроссбраузерного решения с svg нет. Спасибо.
PM ICQ   Вверх
blah
Дата 13.12.2009, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: моя тачка, чувак?

Всего: 17

Кроссбраузерного решения для svg не может может существовать в принципе, т.к. для ie все придется реализовывать на vml. И position:fixed; здесь уже не есть проблемой.
PM MAIL ICQ   Вверх
bazel
  Дата 11.2.2010, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Статья на эту тему - Использование SVG для создания красивого масштабируемого фона. По поводу браузеров и вообще доступности  и кроссбраузерности такого подхода.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.