![]() |
|
|
![]()
|
|
| МУХ |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 31.10.2009 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
В документации к этой команде есть следующие строки:
Источник на opennet.ru/... Так вот собственно более никаких пояснений и примеров насчет этих "нескольких аргументов (когда он содержит символ "*")" нигде нет :( Вопрос - как заюзать эти множественные параметры? И что это вообще такое? Кроме того тот же символ * используется и в других целях:
(там же) Буду очень благодарен за прояснение этого момента. Собственно строка формата (за некоторыми исключениями) одинакова для множества языков. Функции только называются по разному. В Си это sprintf, например. Но для нее я тоже объяснения этого момента не нашел. Это сообщение отредактировал(а) МУХ - 31.10.2009, 17:54 |
||||
|
|||||
| al77ex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как я понимаю параметр звездочка имеет уникальное значение в команде format получается вместо звездочки имеется возможность подставить значение какой-либо переменной. Вот небольшой пример который должен прояснить ситуацию. В этом примере переменной mx изменяется ширина поля вывода.
1% set mx 8 8 2% format "%-*s = %s" $mx key val key = val 3% set mx 18 18 4% format "%-*s = %s" $mx key val key = val 5% Еще могу порекомендовать недавно появившийся ресурс http://etcl.ru/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |