![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
intDash |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемый, Pakshin A. S.!
Сделала все, как Вы советовали. Теперь получился отличный диалог, все супер. Но почему -то свойство TabVisible работает не корректно . Скрывает полностью TabSheet и вообще ведет себя не понятно. Только на самом первом TabSheet работает нормально, остальные скрывает полностью. Всячести эксперементировала, нужного результата не добилась. Обидно, потому что работать с PageControl понравилось, не хотелось бы от этого отказываться. .... ![]() |
|||
|
||||
[3Df]Grey DeMonstr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
На случай если товарищ Pakshin A. S. не появится, опишите проблему поподробней или оставьте ссылку на тему форума, где вы эту проблему обсуждали.
P.S. Вообще-то свойство TabVisible и должно полностью скрывать TabSheet, так что... а как он у Вас работает на первом TabSheet? |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поясняю мою идею: У каждого TabSheet'а есть свойство TabVisible. По моей идее требуется, чтобы у каждого TabSheet'а это свойство равнялось False, чтобы не видны были вверху кнопочки, или закладочки, или как там их можно назвать... P. S. спасибо за выбор. ![]() Добавлено @ 22:37 Пример формы (в текстовом виде) на три TabSheet'а:
Добавлено @ 22:39 Я может не о том говорю... Если что, поясните проблемку. |
|||
|
||||
intDash |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Pakshin A. S., привет! Спасибо за ответ.
Вы все правильно поняли, речь именно об этом. Я и отдельно пробывала создать PageControl с тремя TabSheet, все равно не работает TabVisible. Может, это из-за того, что надо ручками в коде присвоить этим свойстам false, потому что я только на панели установила. Может из-за этого не работает? гы а по поводу "В теме надо было написать ссылку на меня: раньше бы зашел" до меня только потом дошло, как это делать. Я вообще в форумах только по необходимости... ![]() Времени нет совсем. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
На "ВЫ"! WOW!
![]() TabVisible - свойство TabSheet'а (каждого!), поэтому установить один раз TabVisible = false для какого-нибудь TabSheet'а из набора не достаточно. Надо на каждом TabSheet'е это устанавливать. Другие способы: 1) перейти в текстовый режим и установить всё самостоятельно. (См. код); 2) в OnCreate прописывать установку свойств. И ещё: перейдите в текстовый режим формы и скопируйте текст компонента PageControl с TabSheet'ами, может что-нибудь смогу ещё сделать в решении проблемы. Удачи! ![]() |
|||
|
||||
intDash |
|
|||
Pakshin A. S.
TabVisible - свойство TabSheet'а (каждого!), поэтому установить один раз TabVisible = false для какого-нибудь TabSheet'а из набора не достаточно. Надо на каждом TabSheet'е это устанавливать. Вы меня за кого принимаете? Конечно, я на каждом TabSheet установила TabVisible = false. После этого не доступно все , что на TabSheet'е находится. Попробую руками прописать, но, думаю, эффект будет тот же. К сожалению, инет доступен только на работе, поэтому пишу прогу дома, а на работе пишу Вам ![]() Завтра напишу, получилось или нет. ![]() |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Я же не знал с кем разговариваю... Всякое может быть. Может снимается PageControl.ActivePage? |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
набросал небольшой план создания формы и PageConttrol'а:
1) помещаю PageControl; 2) PageControl1.Style= tsFlatButtons; 3) создаю три TabSheet’а; 4) щёлкаю на TabSheet3 и устанавливаю TabVisible=False; 5) щёлкаю на том же месте и устанавливаю TabSheet2.TabVisible=False; 6) щёлкаю там же и устанавливаю TabSheet1.TabVisible=False; 7) (Вот на этом пункте и может у Вас выходить ошибка ![]() Устанавливаю PageControl1.ActivePage=TabSheet1; Без выполнения седьмого пункта ничего не выйдет! |
|||
|
||||
intDash |
|
|||
Pakshin A. S.
Дело, действительно было в этом. Теперь все работает. Спасибо Вам большое. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Обращайтесь: помогу всегда и в кратчайшие сроки!
![]() P. S. Отдельное спасибо администриции форума, точнее Vit'у и Admin'у. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |