![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Bezonik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, подскажите какую функцию использовать? - на одном из окон установлена кнопка, которая открывает другиое окно, меньшего размера, мне нужно, чтобы при открытии нового окна, изначальное окно было недоступно пользователю, пока не будет закрыто новое окно
|
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
испольpуйте метод формы Form.ShowDialog()
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| viktorst |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
tol05 а не могли бы вы поподробнее описать как пользоватся этим методом. всмысле написать пример для Form1. заранее спасибо
|
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
добавьте в проект новую форму. Например Form2
На новую форму киньте две кнопки. В окне Properties для одной кнопки выставьте значение свойства DialogResult как OK для другой - Cancel очевидно. Хотя ... можно что угодно другое. потом где-нибудь в главной форме напишите так
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| viktorst |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
понятно. а как можно свою форму сделать неактивной после нажатия клавиши (это если фокус не переводистя на вновь открывшуюся форму)?
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
при f2.ShowDialog() такого быть не может. |
|||
|
||||
| viktorst |
|
|||
|
это уже не относится к ShowDialog(). если открывать окно как Procces то фокус не переходит на новую форму.
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
что то я не догнал что именно ты пытаешься тут сделать. |
|||
|
||||
| viktorst |
|
|||
|
). ели я открываю не свою форму, тоесть открываю ехе файл, то открывается форма, но она не будет активной. активо=ной остается моя изначальная форма. дак вот ехе файл можно открыть Procces - ом. мне же интересно можно после открытия этого ехе - шника свою форму сделать фоновой с помощью како либо метода или свойства моей формы. как то вот так.
|
|||
|
||||
| Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
У класса Process есть событие Disposed
сделай форму невидимой/неактивной, подпишись на событие Disposed и запускай процесс. По окончанию процесса делай форму видимой. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |