![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rage |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 30.10.2006 Где: Спб Репутация: нет Всего: 1 |
Привет всем!
Объясните, пожалуйста, как корректно создавать и подключать статические библиотеки в Qt? (предполагается импорт функций и классов) Пытаюсь создать "интуитивно", что-то получается похожее на библиотеку - создаётся файл с расширением *.a (почему не lib?!) Но при попытке использовать эту библиотеку, начинают вылезать ошибки типа undefined reference to `_imp___ZN9LinAlgLibC1Ev' Ничего не понимаю =))) Можт какие-нибудь дополнительные директивы нужно добавить? Спасибо |
|||
|
||||
Elfet |
|
||||||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Это из за того что собираешь при помощи minGW, а не студией. Самый просто способ: myLib.pro
Какой-то проект.pro:
Затем в нужно файле .cpp:
И всё должно зароботать ![]() |
||||||
|
|||||||
w1zard350 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 4.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здавствуйте. У меня возникла такая проблема:
Получается на каждую компоненту большого проекта я создаю отдельную статическую библиотеку (незнаю или так правильно). Все шло нормально до тех пор, пока одна библиотека не начала включать другую. Суть проблемы: Есть библиотека "A". Есть библиотека "B". В свою очередь библиотека "B" подключает библиотеку "А". Все хорошо. Теперь я создаю библиотеку "C", которая включает как "А", так и "В". Сборка происходит нормально, но использовать библиотеку "C" уже нельзя. Возникают ошибки "undefined reference to". Все делаю через QtCreator и подключаю либы по примеру выше. Скорее всего у меня подход какой-то не правильный, но как тогда мне сделать? |
|||
|
||||
w1zard350 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 4.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Немного помучался и понял, что у меня все-таки подход не верный. В инете почитал про компиляцию и все стало на свои места. ТУТ все очень хорошо написано.
Как я понял, нам не нужно создавать много библиотек. Достаточно создавать только одну, дополняя ее компонентами. Кстати о причине неработоспособности моего подхода выше я пока не понял. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |