Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Qt] Создание и подключение статических библиотек 
:(
    Опции темы
Rage
Дата 14.12.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Спб

Всего: 1

Привет всем!

Объясните, пожалуйста, как корректно создавать и подключать статические библиотеки в Qt?
(предполагается импорт функций и классов)

Пытаюсь создать "интуитивно", что-то получается похожее на библиотеку - создаётся файл с расширением *.a (почему не lib?!) 
Но при попытке использовать эту библиотеку, начинают вылезать ошибки типа

undefined reference to `_imp___ZN9LinAlgLibC1Ev'

Ничего не понимаю =)))
Можт какие-нибудь дополнительные директивы нужно добавить? 

Спасибо

PM MAIL ICQ   Вверх
Elfet
Дата 16.12.2009, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

Цитата(Rage @  14.12.2009,  18:13 Найти цитируемый пост)
создаётся файл с расширением *.a (почему не lib?!) 

Это из за того что собираешь при помощи minGW, а не студией.

Самый просто способ:
myLib.pro
Цитата

QT       -= gui

TARGET = mylib
TEMPLATE = lib
CONFIG += staticlib

SOURCES += mylib.cpp

HEADERS += mylib.h

Какой-то проект.pro:
Цитата

....

INCLUDEPATH += ./...путь до header-ов (.h).../mylib/
LIBS += ./...путь до библиотеки (.a).../mylib/debug/libmylib.a

...

Затем в нужно файле .cpp:
Код

#include "mylib.h"

int main()
{

MyLib lib;

lib.DoSomething();

return 0;
}

И всё должно зароботать smile

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
w1zard350
Дата 24.5.2010, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здавствуйте. У меня возникла такая проблема:

Получается на каждую компоненту большого проекта я создаю отдельную статическую библиотеку (незнаю или так правильно). Все шло нормально до тех пор, пока одна библиотека не начала включать другую. 

Суть проблемы: 
Есть библиотека "A". Есть библиотека "B". В свою очередь библиотека "B" подключает библиотеку "А". Все хорошо. Теперь я создаю библиотеку "C", которая включает как "А", так и "В". Сборка происходит нормально, но использовать библиотеку "C" уже нельзя. Возникают ошибки "undefined reference to". 

Все делаю через QtCreator и подключаю либы по примеру выше. Скорее всего у меня подход какой-то не правильный, но как тогда мне сделать? 
PM MAIL   Вверх
w1zard350
Дата 25.5.2010, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Немного помучался и понял, что у меня все-таки подход не верный. В инете почитал про компиляцию и все стало на свои места. ТУТ все очень хорошо написано. 

Как я понял, нам не нужно создавать много библиотек. Достаточно создавать только одну, дополняя ее компонентами. Кстати о причине неработоспособности моего подхода выше я пока не понял.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1133 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.