![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| swetik1981 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Автор вопроса: Zahar | Web-сайт: partnerka-ru.info
У меня на форме есть TextBox. Мн необходимо отловить нажатие пользователем на клавишу Tab. По непонятным мне причинам событие нажатия на эту клавишу в Text1_KeyPress, Text1_KeyDown не ловится. На этом форуме нашёл решение проблемы - отключить TabStop во всех контролах на форме. После этого событие нажатия на эту нужную клавишу начинает ловиться. Код таков:
В принципе всё меня устраивает в этом решении вопроса, кроме одного: При каждом нажатии клавиши компьютер пикает (подаёт звуковой сигнал аналогичный BEEP). Что делать? Помогите. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
Что-то слишком сложно )
tab не поймаешь, т.к. обрабатывается на уровне системы, это надо системный хук ставить. За точность не ручаюсь, но примерно так. Тут колонок нет, про beep незнаю, но попробуй так.
Естественно tabstop у всех надо выключить. |
|||
|
||||
| swetik1981 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не решает это проблемы. Beep как бипал, так и бипает...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Q277916
HOWTO: Use GetKeyState() to Check If the TAB Key Was Pressed -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |