![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
poloten4ek |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток. Помогите разобраться с одной темой.
Есть главный класс, в нем выполняется такой код:
n1,n2...nn - это некие узлы. Этот метод добавляет соединение между узлами. В "кавычках" указано название соединения, затем узел от которого идет соединение и до какого. Последнее число (20/22) - это стоимость соединения.
Это фрагмент класса Node, и метод addConnection. Как видно, он вызывает еще один метод addNodes (формирование графа). Вызываем метод с параметрами: Адрес Начальной точки, Адрес конечной точки, стоимость.
Вот собственно функция addNodes. Теперь проблема. У меня формируются (как я понял) множество графов. Т.е. при вызове метода addConnection для каждого из узлов формируется отдельный граф. Мне же нужно, чтобы формировался один граф для всех. Я все грешу на объявление
т.е. как я понимаю при вызове метода addConnection вызывается новый конструктор. Можно ли как нибудь исправить это? Надеюсь, что изложил доступно. Очень надеюсь на Вашу помощь. Это сообщение отредактировал(а) poloten4ek - 3.5.2012, 14:58 |
||||||||
|
|||||||||
k0rvin |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Все-таки было бы лучше, если бы ты привел полный код классов Node и Connection.
Может это поможет:
=>
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||||
|
|||||||||
poloten4ek |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
k0rvin,
Спасибо большое, попробую. Я кажется понял, в чем проблема была (может ошибаюсь). Так как у меня идет
То при каждом новом соединении вызывается конструктор new Connection, и соответственно в каждом экземпляре хранится отдельные куски графа. Может ошибаюсь. Кстати, забыл сказать. public class Node - это один класс. А
Надо будет исправить одинаковые названия... Это сообщение отредактировал(а) poloten4ek - 4.5.2012, 04:32 |
||||||
|
|||||||
poloten4ek |
|
||||||
|
||||||
|
|||||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Подобного вида комментарии:
бесполезны чуть более, чем полностью, советую их удалить, чтобы не мешали. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
poloten4ek |
|
||||||
Ладно, удалим. А теперь вопрос по теме. у тебя в коде
Насколько мне известно, в мапах ключ может иметь только одно значение (поправьте, если не прав). То есть, допустим: key=Калинина 123; Value= {key=Калинина 50; value = 10} А если нужно сделать несколько соединений в один узел? Мапы "съедят" это? key=Калинина 123; Value= {key=Калинина 50; value = 10} key=Калинина 123; Value= {key=К.Маркса 20; value = 20} ... Можно ли так сделать? |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
poloten4ek |
|
|||
Понял. Буду коллекцию использовать. Для моего кода проще дописать так, чем разбираться с MultiMap. Спасибо ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||
Э-э-э... не понял. В мапе узла ключами являются узлы, с которыми у него есть связь. т.е.
что тебе еще нужно для графа? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
|||
Вот тебе наглядная схема связей объектов (штриховые стрелки -- физические связи между объектами, сплошные -- логические связи между узлами):
![]() -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |