![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| student80 |
|
||||||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
Здравствуйте.
Подключил я к дебиану дынное устройство записи на ленты. система устройство видит.
а вот baculs не хочет с ним работать, точнее не видит его. в настройках bacula-sd указал
там еще разные типы устройств есть, но точно не знаю какое нужно выбирать. и вот что мне выдает btape
как мне правильно указать устройство в файле конфигурации? |
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
всё классно.
версии ОС и бакулы - в студию. каждый раз с тобой одно и тоже -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
да. вот версии.
Debian 5.0.3 bacula 2.4.4-1 но я уже подключился. нужно указывать устройство /dev/st0, и тип устройства у меня не DDS-4, а LTO-2 btape подключается и тесты проводит. так что сейчас читаю, как бакулу правильно настроить. будут вопросы - напишу. спасибо! Это сообщение отредактировал(а) student80 - 24.11.2009, 08:32 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
OK -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
А вот и вопрос созрел.
Retention Period бывают FIle, Job и Volume запутался я в них. у меня 4 картриджа для ежедневного бэкапа (вторник, среда, четверг и пятница) и 4 еженедельных картриджа (по понедельникам) т. е. максимальный срок хранения данных получается 27 дней Вот, к примеру, выбираю я схему ротации FileRetentionPeriod=27 значит у меня в каталоге будут храниться данные о бэкапах за 27 дней (еженедельные + ежедневные), но ежедневные актуальны только на прошлую неделю, а в каталоге будут и ежедневные на позапрошлую неделю и позапозапрошлую, а картриджи уже перезаписанные, и не нужно в каталоге хранить ежедневные дольше 7 дней, но еженедельные требую 27 дней. непонятно вобщем. нужно как-то выбирать VolumeRetentionPeriod только не пойму, как это правильно записать. помогите, пожалуйста. |
|||
|
||||
| student80 |
|
||||||
|
ладно. с периодами пока можно подождать. вот такой вопрос тогда.
все настроил, подключил. запускаю тестовый бэкап. вот лог
а вот кусок конфига директора
и sd.conf
вот кусок лога, где и кроется вся ошибка 3924 Device "Tape" not in SD Device resources в конфиге директора пробовал разные значения ставить у Device=Tape но ничего не помогает. В чем ошибка-то? |
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
|||
думаю проблема может быть из-за того, что Device имеет название "tape",
a в конфигурации указано "Tape" (с большой буквы). -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
точно
поправил - ошибка исчезла... зато другая появилась... на fd что-то ругается. но это я сам попробую решить. вопрос только про retention period остается. объясните, пожалуйста, как с периоджами обращаться. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
вот еще неполадка одна.
ставлю запланированный бэкап. задача бэкапа висит долгое время как Running на ленту ничего не пишется. в лог вот чтовыдается
что-то с mysql не так? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |