![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
aspirin2003 |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 18.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть некоторый класс:
И есть массив из объектов данного класса:
Как мне пройти по этому массиву, используя указатель на его первый элемент? Т.е. сделать так, как работает, например, с массивом чисел типа double:
Я пытаюсь делать так...
но тогда tapes указывает на какую-то чушь, а не на второй элемент |
||||||||
|
|||||||||
azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
также как и в случае с double. Почитай про арифметические операции с указателями.
Добавлено через 1 минуту и 49 секунд читай http://www.viva64.com/terminology/Address_...hmetic_rus.html
|
||||||
|
|||||||
aspirin2003 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 18.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Пока не понял, почему работает такой вариант:
и не работает такой:
|
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Про арифметику прочитали? Теперь читайте про постфиксный и префиксный инкремент.
![]() Проблема в том, что types однажды вылазит из рамок массива или "tapes->getNomer()" обращается по левому адресу. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 14.12.2009, 17:48 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
aspirin2003 |
|
||||
Про инкремент я в курсе, просто не увидел, что (tapes++)->getNomer() возвращает значение из первого элемента, а не из второго Вопрос в том почему это не работает:
Я понимаю, что что-то где-то вылазит за рамки массива, но как сделать правильно тогда? |
||||
|
|||||
djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 4 Всего: 39 |
Videotape *tmp=tapes++;
tmp->... И вообще вы пытаетесь изменить изначально правильный вариант. -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
aspirin2003 |
|
||||
Вы сами с инкрементом напутали,
в tmp будет указатель на первый элемент, а нужен на второй. Вопрос по прежнему не решен... |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
||||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
какой вопрос?
потому что это разные вещи. Почему
выведет 0 а
единицу? ответ был дан выше |
||||||||
|
|||||||||
aspirin2003 |
|
|||
Зачем Вы мне про инкремент рассказываете? Я в курсе что это такое и как работает i++ и ++i
Вопрос - почему не работает
По идее после выполнения tapes++ tapes должен указывать на второй элемент, а указывает на какую-то фигню |
|||
|
||||
djamshud |
|
|||
>Вы сами с инкрементом напутали,
Нет, все правильно. Приведенный мной пример идентичен (someptr++)->somefnc(); Добавлено @ 10:42 >По идее после выполнения tapes++ tapes должен указывать на второй элемент, а указывает на какую-то фигню Он и указывает на второй элемент. А там может не быть валидного объекта. Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 15.12.2009, 10:43 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
aspirin2003
Весь код покажи |
|||
|
||||
aspirin2003 |
|
||||||||||
Не знаю, чем это поможет...
main.h
main.cpp
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Videotape *tmp=tapes++; tmp->... никак не может указывать на второй элемент. Я не поленился и проверил, хотя это и так очевидно, что ++ выполнится только после присваивания, и в tmp будет указатель на первый элемент Добавлено через 4 минуты и 38 секунд Естесственно не
а
|
||||||||||
|
|||||||||||
azesmcar |
|
|||
чем то да поможет. вот ошибка
ты все время заливаешь информацию в первый объект, ну а используешь второй. |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
В коде КУЧА ошибок (но не с tapes++)
|
|||
|
||||
aspirin2003 |
|
||||
Точно блин, спасибо ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |