Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зацените утилитку, быстрый поиск-замена в буфере обмена 
:(
    Опции темы
Suppir
Дата 17.12.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Привет!

Зацените мою утилитку (под windows) для быстрого форматирования текста с помощью регулярных выражений.

http://slil.ru/28360146

Мне очень часто приходится работать с текстом. И я испытывал проблемы с поиском-заменой текста "на лету". Большинство программ (например, PowerGREP) производит поиск и замену в файлах. А значит, для того, чтобы изменить фрагмент текста, вам необходимо сохранить его в файл, провести там замену, потом открыть файл, скопировать оттуда измененный фрагмент и вставить куда вам нужно. В моей утилите все гораздо проще: поиск и замена происходит в буфере обмена. Вы копируете текст в буфер обмена, нажимаете хоткей и замена произведена! В буфере содержится измененный по вашим правилам текст.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

1. Запустите утилиту. В трее появится соответствующая иконка.
2. Выделите фрагмент текста, в котором вы хотите произвести замены.
3. Скопируйте этот фрагмент в буфер обмена "CTRL+c".
4. Нажмите "CTRL+x". Утилита начнет производить замену.
5. Вставьте измененный фрагмент куда вам нужно.
6. Для выхода из программы нажмите "CTRL+SHIFT+x".
7. Для быстрого редактирования параметров замены выберите
   соответствующий пункт в меню программы, в трее.

Благодарю за идеи и пожелания.

Это сообщение отредактировал(а) Suppir - 17.12.2009, 16:59
PM MAIL   Вверх
amg
Дата 17.12.2009, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Новосибирск

Всего: 50

Цитата(Suppir @  17.12.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
И я испытывал проблемы с поиском-заменой текста "на лету".
Думаю, что решить эти проблемы можно было с помощью любого хорошего програмисткого редактора. Зкрашиваешь текст, нажимаешь хоткей, и текст меняется как тебе нужно. На хоткей можно посадить все что угодно: макрос самого редактора, любую заданную заранее внешнюю программу, или будет предложено набрать команду самому (типа perl -e 's/aaa/bbb/' если вдруг возможностей поиска/замены регулярными выражениями самого редактора окажется недостаточно). 

PM MAIL   Вверх
Suppir
Дата 17.12.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

amg, утилита работает в фоновом режиме (у меня параллельно включены 3-4 программы минимум). Программисткий редактор мешался бы "под руками". К тому же не уверен, что vim или emacs умеют перехватывать хоткеи, когда активна другая программа (на что и расчитана эта утилита). Также ни vim ни emacs (насколько я помню) не поддерживают вордовские таблицы. Кроме того, обычный пользователь (юрист, верстальщик, корректор, it-шник) не умеют пользоваться ни емаксом ни вимом. Распространять/дописыать утилитку гораздо проще. Даже малоопытный пользователь сможет с ini-шник подкорректировать под свои нужды smile Кстати, после корректирования ini-шника перезапускать утилиту не требуется smile

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0414 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.