![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Suppir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Зацените мою утилитку (под windows) для быстрого форматирования текста с помощью регулярных выражений. http://slil.ru/28360146 Мне очень часто приходится работать с текстом. И я испытывал проблемы с поиском-заменой текста "на лету". Большинство программ (например, PowerGREP) производит поиск и замену в файлах. А значит, для того, чтобы изменить фрагмент текста, вам необходимо сохранить его в файл, провести там замену, потом открыть файл, скопировать оттуда измененный фрагмент и вставить куда вам нужно. В моей утилите все гораздо проще: поиск и замена происходит в буфере обмена. Вы копируете текст в буфер обмена, нажимаете хоткей и замена произведена! В буфере содержится измененный по вашим правилам текст. ПОРЯДОК РАБОТЫ 1. Запустите утилиту. В трее появится соответствующая иконка. 2. Выделите фрагмент текста, в котором вы хотите произвести замены. 3. Скопируйте этот фрагмент в буфер обмена "CTRL+c". 4. Нажмите "CTRL+x". Утилита начнет производить замену. 5. Вставьте измененный фрагмент куда вам нужно. 6. Для выхода из программы нажмите "CTRL+SHIFT+x". 7. Для быстрого редактирования параметров замены выберите соответствующий пункт в меню программы, в трее. Благодарю за идеи и пожелания. Это сообщение отредактировал(а) Suppir - 17.12.2009, 16:59 |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Думаю, что решить эти проблемы можно было с помощью любого хорошего програмисткого редактора. Зкрашиваешь текст, нажимаешь хоткей, и текст меняется как тебе нужно. На хоткей можно посадить все что угодно: макрос самого редактора, любую заданную заранее внешнюю программу, или будет предложено набрать команду самому (типа perl -e 's/aaa/bbb/' если вдруг возможностей поиска/замены регулярными выражениями самого редактора окажется недостаточно).
|
|||
|
||||
| Suppir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 588 Регистрация: 20.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
amg, утилита работает в фоновом режиме (у меня параллельно включены 3-4 программы минимум). Программисткий редактор мешался бы "под руками". К тому же не уверен, что vim или emacs умеют перехватывать хоткеи, когда активна другая программа (на что и расчитана эта утилита). Также ни vim ни emacs (насколько я помню) не поддерживают вордовские таблицы. Кроме того, обычный пользователь (юрист, верстальщик, корректор, it-шник) не умеют пользоваться ни емаксом ни вимом. Распространять/дописыать утилитку гораздо проще. Даже малоопытный пользователь сможет с ini-шник подкорректировать под свои нужды
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |