![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
ad280379 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 2.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
доброго дня уважаемые.
возможно админы скажут свое слово но Курилки то нет ![]() при переносе сообщите место и без грубостей ![]() вопрос касаеться повседневных задач. так сказать упражнение для рук (не для мозга ![]() для случая если есть свободня минутка. вопрос - а какие задачи вам приходилось решать акромя супер слоных рабочих в повседневной жизни с использованием нашего любимого Р ? а главное какая польза ?! загладываю камень токма старта ради: 1) переписал http://cash.rbc.ru/ для своего знакомого который балуется валютой | польза - теперь он валюту может покупать быстрее ![]() 2) Я ПРОТИВ ПРОПАГАНДЫ АМОРАЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ поэтому написал (спам/ и т.д) бота для loveplanet.ru ![]() вообщем было просто было интересно как люди проводят время с пользой. P.S. про пользу пива рассказывать не надо ![]() |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Купил DVB-C тюнер для компьютера и теперь изучаю при помощи Perl систему кодирования NDS Videoguard, которая используется в Акадо. Благодаря модулю с CPAN удалось наладить работу с картой доступа. Сейчас для просмотра ТВ на компьютере используется программа на C, которая работает с картой. Так как программа иногда падает и не производит обновления карты, хочу переписать ее на Perl, благо она работает как tcp-сервер. Исходников этого сишного сервера нет, но есть исходники другого, аналогичного, надеюсь алгоритм подойдет.
Вся система работает следующим образом: провайдер шифрует поток (видео + аудио) при помощи ключей, ключи меняются раз в 10-15 сек., ключи для расшифровки шифруются симметричным алгоритмом и передаются в отдельном потоке ECM. Для расшифровки ключей необходимых для расшифровки видео и аудио потоков на принимающей стороне используется карта доступа. Обмен данными приемника с картой доступа тоже шифруется при помощи AES + дополнительная функция. Все очень нетривиально ![]() Написал на Perl анализатор EMM и ECM потоков, чтобы лучше понять как там все устроено. P.S. Пиво не пью. Совсем ![]() Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 16.12.2009, 20:56 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
OutlawZ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 269 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ginnie как думаешь у perl есть будущие в среде windows?
Просто как то я посмотрел как люди получают информацию о файлах на высоких языках программирования меня просто в ужас повергло это 40 строк кода а то и больше написание классов и так далее, ради получения информации о файлах и его атрибутах в каталоге, когда на perl это делается в два раза быстрей да и не только на perl, есть и python. В общем я с перла переходить на другие языки не намерен так как изучая перл хоть и не всегда получается добиться того что именно нужно но решения все равно находятся и делается на нем быстрей и быстрей. Что то меня занесло! -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
меня все ломает выучить все ключи grep sed и awk
посему часто вместо них использую Perl.
Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 28.12.2009, 15:50 |
|||
|
||||
Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: 1 Всего: 11 |
Рerl идеальный скриптовый язык (спасибо Ларри Уоллу),
для тех целей, для которых скрипты и были придуманы: упрощать какие-то повседневные вещи, то есть их автоматизировать ![]() 1. Нужен простенький HTTP клиент, который будет забирать XML файл и парсить его. Действия: 1.1. Открыл vim. 1.2. Написал 10 строк (Потратил 6 мин 48 сек) 1.3. chmod +x на новый файл. 1.4. Запустил скрипт 1.5. Громко порадовался ![]() 2. Нужно архивировать файлы которые были созданы больше 10 дней назад (упрощенная задача). Действия: 2.1. Открыл vim. 2.2. Написал 100 строк (Потратил 3 часа 27 мин 48 сек) 2.3. chmod +x на новый файл. 2.4. Запустил скрипт. 2.5. Поставил в cron. 2.5. Очено громко порадовался ![]() ![]() ![]() -------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |