![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| barcelona |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Код такой:
Можно ли сделать так, чтобы в методе method2 экземпляра a вызывался method1 класса ChildClass, а не ParentClass? Это сообщение отредактировал(а) barcelona - 16.12.2009, 18:12 |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| barcelona |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
patap, я не могу править ParentClass, что есть, то есть, а в нём формулировка с self. Неужели остаётся только переопределить метод method2() в дочернем классе?
|
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Ну вообще-то он и на self работать должен. Я что-то никогда не задумывался, что там что-то кроме self надо указывать, нормально классы наследуются и по self вызывается последний, ключевой момент в этом примере
|
|||
|
||||
| barcelona |
|
|||
|
brother79, нет, не работает. Скопируйте, вставьте, запустите код
Выводится me parent. Это сообщение отредактировал(а) barcelona - 17.12.2009, 09:53 |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
Да.. Если метод не статический, то по $this->method1 - будет вызван метод с учетом виртуальности. То есть метод последнего класса, по чьему экземпляру был создан объект. Если объект создан по родительскому классу, то вызовется метод родителя. Если по ребёночьему классу - метод ребенка. Тебе обязательно статический метод?
|
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
barcelona, а почему не хотите переопределить его в ChildClass, как и хотели?
Это сообщение отредактировал(а) capitan - 17.12.2009, 14:49 |
|||
|
||||
| barcelona |
|
|||
|
capitan, наверное, дейсвительно придётся тащить метод в дочерний класс. Он у меня здоровый, но что делать...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |