![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sensitive |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Задание следующее у меня: Используя приемы рекурсии в Лиспе, выполнить преобразования: получая в качестве исходного любой многоуровневый список вида ( a b ( c d e ( f ) g (h i ) j k ) l m n ) образовать результирующий список вида ( a b ( c d e ( f 3 ) g ( h i 3 ) j k 2 ) l m n 1 ), тоесть, в строке и в каждом подсписке, перед закрывающей скобкой следует дописать в дополнительной позиции значение уровня закрываемого списка или подсписка. Видела на Вашем же форуме предложенный вариант решения:
Но проблема вся в том, что у меня по заданию нельзя использовать "дополнительный параметр" "&optional (level 1)". Вот то, что я пробую (пока поставить нумерацию хотя бы в начале каждого подсписка, в конец потом перенести не проблема):
Подскажите, как нужно сделать, чтоб во всех уровнях проставилась нумерация, у меня в первом только и всё.... |
||||
|
|||||
| VH_ |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 31.10.2006 Репутация: 10 Всего: 11 |
Добрый вечер.
Если нельзя «дополнительный <на самом деле необязательный> параметр», сделайте его обязательным - должна же функция откуда-нибудь все-таки узнать номер верхнего уровня:
(listlevel '(a b (c d e (f) g (h I) j) k (l) m n) 1) либо сделайте функцию-обертку :
(F '(a b (c d e (f) g (h I) j) k (l) m n)) Это сообщение отредактировал(а) VH_ - 25.12.2009, 22:20 |
||||
|
|||||
| Sensitive |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое. Функция-обертка это то, что нужно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума LISP | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |