![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
SergeSerge |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста, совсем замучился! Есть страница, в которую выводятся записи из БД. Для редактирования записей существует 2 кнопки: Edit и delete. При нажатии на кнопку надо, чтобы страница узнавала, какая именно кнопка к ней привела. Каждая из кнопок находится в своей форме, для упрощения обработки. Названия кнопок генерирую так:
Весь затык в том, чтобы передать имя кнопки в бин, но как это сделать, не знаю, ведь по факту, кнопок у меня может быть море, никакого бина не хватит. Или подскажите, как сделать так, чтобы прямо на jsp странице перебирался массив из уже готового бина. Пробовал сделать так:
Где QuestionHandler.edits - массив в бине. Понимаю, что ересь, но у меня уже закончились идеи, как это можно сделать. |
||||
|
|||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
Делается это примерно так.
На страницу выводите записи из бд. Напротив каждой строки рисуете две ссылки edit / delete. Каждая из которых содержит параметр типа id и action. Получаются ссылки вида
В сервлете/жсп странице соотвественно получаете параметры и производите нужные действия. Можно не лепить много ссылок, можно расставить чекбоксы и сделать две кнопки. Кому как нравится. |
|||
|
||||
SergeSerge |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да с ссылками я быстро бы сделал. Но нужны именно кнопки. Вот такой изврат.
|
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 8 Всего: 11 |
||||
|
||||
SergeSerge |
|
|||
Задача: надо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку мы переходили на другую страницу, к примеру, на страницу редактирования вопроса. Страница должна знать, какой именно вопрос мы редактируем, то есть он должен быть выведен на этой странице в текстовом поле.
Массивы и мое желание передать все в бин появилось из-за того, что мне так удобнее работать. А поскольку кнопки я генерирую таким образом, чтобы у них имя было АйДишником записи из базы данных, то пробовал создать массив в бине из этих самых айдишников, чтобы, получив имя кнопки, методом перебора найти нужную для редактирования запись в бд. Вот, не знаю, как это сделать. P.S. Мап перебираем потому, что на предыдущей странице каждая кнопка в своей форме. То есть заведомо там будет только один параметр, имя кнопки. А что касается бина, то там как раз и хранится тот самый массив, который я перебрать хотел. Я же, блин, не знаю ничего, кроме цикла forEach в jstl ![]() Это сообщение отредактировал(а) SergeSerge - 19.12.2009, 14:36 |
|||
|
||||
garbuz |
|
||||||
SergeSerge, ну уж раз хочется кнопки, так пусть будут кнопки.
Предлагаю следующее, может быть не самое красивое решение: Раз уж вы делаете множество форм, то можно имя кнопкам давать одно и то же. Это избавит вас от переборов для поиска нужной записи. В каждую форму помещать скрытое поле с идентификатором. Типа того
или вообще так
Тогда на стороне сервера будет нечто
Ну как-то так короче |
||||||
|
|||||||
SergeSerge |
|
|||
Сделал по второму способу, работает. garbuz, огроменнное спасибо, тема закрыта.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |