![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| gcc |
|
||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
ошибка
хотел вывести одим запросом ближайщие подкатегории, так сделано тут например: http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Entertainment/ категори: Игры подкатегории: 3D-шутеры, RPG, стратегии, Флеш-игры ... тут только в процедуре можно? |
||||
|
|||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 10 Всего: 252 |
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
gcc, в union запросы независимы. Поэтому ссылка на объект вне подзапроса недопустима.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
а подскажите, можно ли тут сделать LIMIT 3 чтобы было максимум 3 подкатегории ??
нужно добавить вложеный запрос и там подсчитать минимальные три id_se? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
gcc, я дико извиняюсь, но справку читать не пробовали? там в главе 12.2.7.3. UNION Syntax специально указано, где можно, где бессмысленно и где нельзя указывать лимиты, сортировки и всё остальное...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
Akina, сори может быть я плохо перевел на русский http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/union.html
(в некоторых ЯП можно делать далеко то, что не написано в документации
оно под категории не вывело в 3, я так понял что нельзя... подумал, может быть можно было каким-то форусом оптимизированные запросы немогу научиться писать... |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Переведи ещё раз, особенно обратив внимание на выделенное слово.
||||
|
|||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 10 Всего: 252 |
|
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
я вот нашле еще такой вариант, только с двух таблиц
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд ТоляМБА, не работает, выдает левые 4 записи Tree Учеба Общество Культура |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||||||
есть задачка http://habrahabr.ru/blogs/mysql/44807/
решение
как сюда прикрутить мой вариант вот я пробовал - не хочет....
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 17.12.2009, 13:18 |
||||||||
|
|||||||||
| Akina |
|
||||||||||||
|
Счас выдам тебе крокодила, оптимизи сам.
Таблица message: id, mdata, mtext Таблица comment: id, message_id, cdata, ctext Запрос 1 (q1)
Запрос 2 (q2)
Запрос 3 (q3)
Запрос 4 (q4)
Запрос 5 (q5)
Всё в кучу
Последний запрос проверил на реальных данных. Работает. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |