![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| posthuman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.10.2009 Где: Люберцы Репутация: нет Всего: нет |
Общие данные:
Каждый разрабатываемый класс должен, как правило, содержать следующие элементы: скрытые поля, конструкторы с параметрами и без параметров, методы; свойства, индексаторы; перегруженные операции. Функциональные элементы класса должны обеспечивать непротиворечивый, полный, минимальный и удобный интерфейс класса. При возникновении ошибок должны выбрасываться исключения. Дана такая задачка: Описать класс "предметный указатель". Каждый компонент указателя содержит слово и номера страниц, на которых это слово встречается. Количество номеров страниц, относящихся к одному слову, от одного до десяти. Предусмотреть возможность формирования указателя с клавиатуры и из файла, вывода указателя, вывода номеров страниц для заданного слова, удаления элемента из указателя. В общем вот такая она, задачка. |
|||
|
||||
| PaZ1T1V |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 26.2.2008 Где: Багдад ) Репутация: нет Всего: нет |
а в чем собственно проблема то ?
--------------------
[size=8]Atention please!!![/size] [size=6]Кривые руки[/size] |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Собственно, человек спроектировать грамотно не может. Мне бы тоже в качестве учебного примера было бы интересно посмотреть на грамотную реализацию.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| posthuman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.10.2009 Где: Люберцы Репутация: нет Всего: нет |
На самом деле я даже представить не могу что должно получиться, но вроде как что-то на подобии указателя как в конце книги, ну это на мой взгляд. Вот то что я сделал, но все работает у меня боком раком. Во-первых, у меня это объявлено как структура, переделывал в класс что-то не работает. Во-вторых, не знаю как сделать так, чтобы для каждого слова было произвольное количество страниц. Тут кажется нужен ступенчатый массив. Ну а вообще, указатель должен выглядить так: A Abort 12,13,14 Abs 50,62,17 B base 12,17 BigMul 13 D DataSet 123 E EndRead 250,253 Что-то вроде этого. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Если здесь единственное что требуется реализовать это то, что есть массив слов, а у каждого элемента этого массива есть массив чисел (страниц на которых есть слово), то проще всего, ИМХО, воспользоваться Dictiontary;
Dictionary это стандартное обобщение с методами типа Add(), Remove(), Clear(). В общем все удобства. Почитайте про это обобщение. Думаю это то, что решает ваше задачу самым простым способом. Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 14.12.2009, 14:05 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| posthuman |
|
|||
Как бы этот метод еще сложен для меня. Можно как-нибудь попроще задавать?
Как можно вводить это с клавиатуры, чтобы введенное слово соответсвовало страницам? |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Вот программа в консоли. Работает. Запустите и введите Ivanov для проверки)))
|||
|
||||
| posthuman |
|
|||
Во. в отдельном классе работает. Это сообщение отредактировал(а) posthuman - 14.12.2009, 20:02 |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Ну разделил...
А вообще советую изучить основы)))
p.s. Интересно кто за -3 проголосовал на все мои посты в этой теме?))) Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 14.12.2009, 20:07 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| posthuman |
|
|||
А можно как-нибудь попроще сделать тоже самое? Задание это по классам(глава 7), а то что напрограммировано в конце книги(глава 13).
Я основы читал и до сих пор читаю, просто задание на самом деле не легкое. Я - не ставил(недостаточно у меня постов). |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Вот со структурой)))
|||
|
||||
| posthuman |
|
|||
неее. там же в задачке класс, а не структура. но сделать его как-нибудь попроще. НАпример, как нибудь мой 2ой пост в этой теме переделать в класс можно? или только в этой задачке Dictionary подойдет?
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
В моём последнем посте можешь структуру заменить на класс, изменив одно слово. Сделано предельно просто. Куда ещё проще я не знаю.
Элементарно всё... -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| posthuman |
|
|||
Ихменив струтуру на класс, придется менять и функцию main. Создавать нужно иначе экземпляр класса с аргументами, и производить ввод данных.
|
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
Я только что изменил слово struct на class.
Всё запустилось и работало. Я даже не знаю зачем я проверял это... Не знаю откуда вы взяли чего-то там про ввод и создание... p.s. Да, в C# структура от класса сильно отличается, это правда. Но это другая история. Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 15.12.2009, 19:56 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |