![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
bmmshayan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Разрабатываю программу которая следит за приложением в отсутствие человека.
Программа иногда зависает, т.е. процессор на максимум и/или просто зависший процесс который нужно вручную убивать из диспетчера задач. Имя процесса известно (т.е. суть не в переборе всех процессов)! Как средствами Delphi это сделать? Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) bmmshayan - 18.12.2009, 09:48 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bmmshayan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Данкинг
Большое спасибо за функцию которая убивает процесс. Но вот вопрос: Как мне узнать что процесс завис? И убьет ли эта функция именно зависший не отвечающий процесс? Это сообщение отредактировал(а) bmmshayan - 18.12.2009, 11:37 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Не знаю, но боюсь, что на 100% ты всё равно это не определишь, поскольку часто бывает, что винда пишет "не отвечает", но программа на самом деле работает. ![]() Добавлено через 26 секунд Да, должна. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 14 Всего: 58 |
ИМХО либо из другого приложения, либо в своем запустить отдельный поток на отслеживание зависания. |
|||
|
||||
bmmshayan |
|
|||
Данкинг
Ну и на том спасибо! ![]() Keeper89 Да в том то и дело что я слежу за другим приложением. Но не знаю как определять "зависание"... Это сообщение отредактировал(а) bmmshayan - 18.12.2009, 15:04 |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 6 Всего: 50 |
Если тебе известна логика работы приложения, то можно ослеживать время его активности и дополнительно проверять, отвечает ли оно на SendMessage (GetProcessTimes + SendMessage). -------------------- |
|||
|
||||
bmmshayan |
|
|||
Ну а хотябы как узнать % нагрузки программой на процессор момент проверки?
|
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 6 Всего: 50 |
Для этого тебе весь список процессов анализировать нужно. Это сообщение отредактировал(а) Демо - 18.12.2009, 18:09 -------------------- |
|||
|
||||
dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 2 Всего: 10 |
EndTask
в хелпе есть, а в модулях не декларирована -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
А если процесс завис на бесконечном цикле? ![]() Демо прав, надо организовывать какой-нить KeepAlive. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |