![]() |
|
|
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой: есть клиентская сокета. при приходе определенного пакета данных необходимо отобразить модальный диалог(QDialog::exec()). тут все ок. В то время пока открыт диалог события от сокеты не обрабатываются. Решение проблемы вижу в создании треда, но вот только тут у мну проблемы в знаниях. Подскажите как лучше это сделать? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
в отдельный поток.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А должны. Как вызываешь диалог?
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
по приходу сообщения, я делаю: emit lalala(data). в слоте я делаю QDialog::exec() upd "по приходу сообщения" грубо говоря в слоте readyRead Это сообщение отредактировал(а) chaos - 18.12.2009, 16:00 |
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
chaos, сигнал отработает, только когда ты войдешь в exec эвент лупа этого потока
Это сообщение отредактировал(а) null56 - 17.12.2009, 23:15 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
эт я понял уже думаю как правильней разрулить это |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
если я создам QTcpSocket в отдельном потоке, то документация утверждается что emit будет работать посредством QEvent'ов. это же вроде как должно решить мою проблему?
|
|||
|
||||
| null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 6 Всего: 12 |
если ты хочешь ловить сигнал в другом потоке, то сигнал будет генериться посредством eventloop дочернего потока, а слот будет работать посредством eventloop родительского
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |