![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Vovanich222 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Кто-нибудь может мне помочь по TDate?
Отнимаю от TDate ('21.12.2009') дату преобразованную StrToDate('01.00.0000') и выскакивает ошибка конвертации. Может я неправильно задаю текстовый формат, но я уже по разному пробовал. Или есть какая то спец. функция для подобных нужд? Подскажите пожалуйста! Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Т.е. вкратце, мне надо узнать предыдущий день заданной даты в формате TDate. |
|||
|
||||
| amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 3 Всего: 4 |
От даты в формате TDate (TDateTime) отними 1, вот и получишь дату предыдущего дня
--------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
TDate - число.
Просто отними еденицу, без всяких преобразований. |
|||
|
||||
| amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 3 Всего: 4 |
ЗЫ ошибка выскакивает, так как значение месяца должно быть в пределах [1..12] Это сообщение отредактировал(а) amsoft - 21.12.2009, 18:44 --------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин |
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Может так попробовать
Погрешностью в 1 сек можно пренебречь |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Vovanich222 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Чё, серьёзно?! Блин, прийду домой, попробую! Ну я и тупой, однако! Огромное спасибо! Но если не поможет, I be back(или как там терминаторе?).
|
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Я просто извратился и не знал что в datetime 1 это один день
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |