![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 11 |
Добрый день!
Помогите пожалуйста решить вопрос. Есть например страница site.com/news/5 В ней реализована пагинация списка новостей на AJAX. 5 - соответственно номер текущей страницы. Я хочу чтоб при смене страницы менялся и её номер в урл, тоесть вместо 5 будет 6 или 7... Знаю про window.location.hash, но это не подходит так как добавляет значение через # тоесть как якорь. Можно это както решить с javascript?? Спасибо. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
если ты посмотришь на этот форум, то увидишь, что этот момент никак не решается. то есть добавляется именно якорь.
как же реализовать тогда возвращение именно на эту страницу, если мы копируем адрес? site.com/news/#5 получается, мы загружаем страницу по-умолчанию (0 то есть), а затем javascript'ом читаем якорь, и аяксом подгружаем нужную страницу по этому, лучше структуру вообще планировать в виде загрузки пустой страницы, без новостей (но тут, конечно, мы отрезаем всех пользователей, у которых не работает js), но и с этим можно бороться |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 11 |
bars80080, ясно спасибо
но тут еще проблема есть, так как хочется не через js страницу из урл загружать. а как понел через пхп тоже никак не узнать значение хаш... :( Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 20.12.2009, 19:13 -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 12 Всего: 34 |
Если надо поменять целиком, то надо перезаписывать "href", но насколько я помню при этом перезагружается страница. А так вот полное описание location.
|
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Itsys, да это тоже не подходит так как перегружает страницу.
-------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |