![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
konekt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, тому кто это читает!
Задался тут целью просто посмотреть работу DirectDraw функций. Захотелось написать простейшую программу объекта бегающего внутри окна. Написал. Запустил. Но результат мне не понравился - объект при движение не плавно передвигается, а дергается (не мерцает, а дергается рывками). Ооочень не приятно. Вопрос в том, что я не знаю даже в каком месте искать решения этой проблемы. Полагаю, что нужно выставлять наивысший приоритет моей программе, чтобы система занималась только ей, но как это делается и в этом ли проблема? Если кто знает, подкиньте идейку, ссылочку (можно на анг. ресурс). Выставляю код проги. Все стандартно. Функция DXDDInit инициализирует DirectDraw в оконном режиме, LoadBMPToSurface загружает в imgsurf картинку фона, в ballsurf - картинку мячика.
|
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
konekt, дёргается постоянно?
Пробовали комментировать эту часть кода:
Хотя она выглядит приемлемо. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
konekt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да, дергается постоянно. Движение происходит не ровно и плавно, а как бы мелкими подергиваниями.
То есть, нет того ощущения которое наблюдаешь в нормальных играх 2D. Мне кажется, что проблема не в коде просчета следующего движения объекта, а именно в том что ОС не уделяет достаточно времени моему приложению. Но это чисто мое мнение. Я еще попробовал синхронизироваться по времени для вывода графики и результат намного лучше, но все равно ощущения не те, да и в скорости сильно потерял. Может кто знает как с помощью API выставить наивысший приоритет для приложения. Я пока не нашел. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Смотрите в сторону WMI, но мне кажется что ошибка либо логическая, либо аппаратная.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |