![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
Времени доброго.
Oracle9i Раз в час собирается статистика таким способом: EXECUTE dbms_stats.gather_schema_stats(ownname=>'BILLING', granularity=>'ALL', cascade=>true); Как просмотреть собранную статистику? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
Что именно из собранной статистики тебе нужно?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 107 |
Сначала список того, по каким параметрам ведется эта статистика. Или - как получить этот список, чтобы знать в какую сторону копать дальше.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Угумс. Т.е., если я правильно понял, то dbms_stats собирает статистику только для своего стоимостного оптимизатора и ничего человеку эти собранные данные не скажут.
Узнать мне надо, например, при выполнении каких запросов используется больше всего памяти, какие запросы выполняются дольше остальных, запросы которые используют больше всего ресурсов процессора. И описанную статистику надо смотреть в V$. Верно? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Скажут. Однако по большей части эта информация полезна лишь для того чтобы понять на основании чего оптимизатор принял то или иное решение. /*кста, раз в полчаса собирать статистику, вероятнее всего, совсем не разумно*/ Думаю тебе поможет в этом Statspack. К сожалению с ним, помимо линка, я ничем помочь не смогу -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Спасибо за помощь!
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |