![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamtraveler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Вопрос в следующем. Web приложение использует Spring. Для отпраки письма используются методы этого FrameWork'а. Так вот, когда имеется прямое подключение к интернет все отправляется. Когда работаю через прокси, то нет. Кто-нибуть знает как настроить Tomcat. Для отправки письма. Или это надо сам прокси настраивать? А доступа к нему у меня нет. ) |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Какой прокси вы используете? Как отправялете письма? Если у вас веб проски то скорее всего ничего не полчуится. Скорее всего вы отправлете через MTA, та требуется прямой доступ к 25 порту, и если у вас нет к нему доступа то отправить не получится, расскажите поподробнее о своем случае, возможно я помогу вам найти решение
Это сообщение отредактировал(а) bio_hazard - 29.12.2009, 19:22 |
|||
|
||||
Dreamtraveler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошо. Рассказываю.
- Прокси UserGate; - Письмо отправляется при помощи следующих классов: org.springframework.mail.MailSender; org.springframework.mail.SimpleMailMessage; org.springframework.mail.javamail.JavaMailSenderImpl; До внутренностей классов я не добрался, пока... Раскажите пожалуйста на пальцах как эта система работает. Я знаю, что обращаюсь к smtp.yandex.ru для отпраки. В этом случае важен порт с которгого идет отправка? |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Конкретно как работают именно ваши классы я не скажу не работал с ними, я использую http://commons.apache.org/email/ ,но смысл у них у всех одинаковый. Создается письмо, происходит подключение к MTA ( smtp серверу по умолчанию 25 порт), проверка пользователя от имени которого отсылается письмо, и передача письма. В вашем случае когда подключение к интернету прямое, все письма отправляются, потому что есть прямой доступ к 25 порту. А когда трафик идет через прокси, то скорее всего у вас все порты закрыты, поэтому не можете отправлять письма. Вижу несколько вариантов решения проблемы
1) Разрешить доступ к 25 порту для узла smtp.yandex.ru (поговорить с админом прокси) 2) Отправлять через корпаративный почтовый сервер 3) Если первые два варианта не подходят, то тут уже нужно думать, какието хитрые варианты, на типа организовать в интеренете сервер, который слушает 80 порт (у вас к нему доступ через юзерГейт есть) и на нем поднят smtp сервер, и по сигналу с 80 порта он отправляет нужное письмо. Лучше использовать два первых варианта. |
|||
|
||||
Dreamtraveler |
|
|||
Спасибо.
Пробуем... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |