![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
Всем привет. есть следующая проблема(для меня). мне нужно на сайте хранить картинки. картинки могут быть разного размера и соответственно "веса". и мне нужно показывать эти картинки пользователям в виде превьюшек. вопрос можно ли как то уменьшить картинку и передать ее, ну к примеру, в asp:Image, без сохранения промежуточного(уменьшенного результата). или все таки надо сделать уменьшенные копии всех картинок, сохранить их, а потом уже эти сохраненные копии показывать пользователям?
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
В папку с картинками вставляешь такую штуковину
А на странице, где нужно вставить превью, адрес нужной картинки будет выглядеть например так images/preview.aspx?address=originalfilename.jpg Как-то так
Где images/preview.aspx - адрес вышеприведённого кода, а originalfilename.jpg - имя файла нужной картинки(в том же каталоге). С остальным, я думаю, разберёшься. Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 21.12.2009, 23:17 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||
|
|||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 2 Всего: 24 |
мг. спасибо. попробую разобраться.
а как сделать будет "правильнее"? сделать превьюшки и хранить их на диске, или каждый раз уменьшать полноразмерные изображения? на сайте картинки это основной контент. т.е. нужно будет постоянно уменьшать одни и теже картинке, и даже по несколько раз. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 1 Всего: 142 |
Точно не скажу, но думаю, это зависит от того, что для тебя более критично: место на диске или скорость выполнения скрипта.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
ясно, попробуем выяснить в процессе.
Добавлено через 14 секунд diadiavova, спасибо, за помощь. |
|||
|
||||
| grigoriyi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.12.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |