Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите настроить pywebsocket? 
:(
    Опции темы
dipsy
  Дата 25.12.2009, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород

Всего: нет

суть моей исходной задачи - сделать нотификацию web-клиета. на хабре видел статью про websocket-ы.
и нашёл такой проект: pywebsocket

скачал, выполнил установку по README.
теперь надо настроить под apache2. читаю: http://pywebsocket.googlecode.com/svn/trun...ket/__init__.py

прописываю в httpd.conf:
Код

<IfModule mod_python>
   PythonPath "sys.path+['/usr/lib/python2.5/site-packages/mod_pywebsocket']"
   PythonOption mod_pywebsocket.handler_root /home/axe/python/mod_pywebsocket/src/test/testdata/handlers
   PythonHeaderParserHandler mod_pywebsocket.headerparserhandler
</IfModule>

перегружаю apache. перегружается нормально, хотя сомневаюсь в правильности конфига.
а дальше что делать? как это должно работать?
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 25.12.2009, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(dipsy @  25.12.2009,  19:15 Найти цитируемый пост)
а дальше что делать? как это должно работать? 

Так вам надо помочь настроить или научить пользоваться веб-сокетами?
PM MAIL WWW   Вверх
dipsy
Дата 25.12.2009, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

пока по вёб-сокетам я читал только статью на хабре. буду благодарен за ссылки на другие полезные статьи.

как работают обычные сокеты я знаю. не знаю, как работают вёб-сокеты.
tcp-сервер, слушающий сокет, запускается внутри apache в собственном потоке? после установки соединения - создаётся ли на сервере новый процесс или поток?

Цитата(Daevaorn @  25.12.2009,  20:07 Найти цитируемый пост)
Так Вам надо помочь настроить или научить пользоваться

иногда мне кажется это почти одно и то же smile

PM MAIL WWW   Вверх
Dagger
Дата 8.1.2010, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

Эту технику еще называют Comet (вики).

PM MAIL WWW Skype   Вверх
dipsy
Дата 8.1.2010, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Comet - это термин, который обозначает множество технологий, пытающихся решить проблемы традиционных решений - постраничного просмотра и постоянной отправки запросов серверу.

Т.е. это не конкретная техника, а там много технологий подразумевается.
Среди этого множества есть технология HTTP server push. (Попытался перевести соответствующий абзац с англоязычной википедии и вставить в русскоязычный вариант статьи про Comet.)

На сколько я понимаю, pywebsocket и должен реализовывать проталкивание событий. Но неясно, каким образом один скрипт обеспечивает работу с множеством web-клиетов. Может ли под Apache заводиться специальный поток? (и что в этом потоке будет крутиться?)
Или же вообще работает как-то по-другому...
PM MAIL WWW   Вверх
Dagger
Дата 8.1.2010, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

Скорее множество технологий используют эту технику. Принцип очень простой – не закрывать соединения. В конце 90-х так работали большинство веб чатов.

Что касается pywebsocket. Ничего особенного в настройке нет. Для начала проверьте его работу с помощью 
echo_client.py.

Ну и ответ по поводу
Цитата

На сколько я понимаю, pywebsocket и должен реализовывать проталкивание событий. Но неясно, каким образом один скрипт обеспечивает работу с множеством web-клиетов. Может ли под Apache заводиться специальный поток? (и что в этом потоке будет крутиться?)
Или же вообще работает как-то по-другому...

pywebsocket аботает по типу модуля для апача. В апаче я не очень силен, но судя по коду pywebsocket всей мультизадачностью управляет apache/mod_python и для работы знать внутреннее устройство необьязательно.
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.