![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| dipsy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 13.1.2005 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
суть моей исходной задачи - сделать нотификацию web-клиета. на хабре видел статью про websocket-ы.
и нашёл такой проект: pywebsocket скачал, выполнил установку по README. теперь надо настроить под apache2. читаю: http://pywebsocket.googlecode.com/svn/trun...ket/__init__.py прописываю в httpd.conf:
перегружаю apache. перегружается нормально, хотя сомневаюсь в правильности конфига. а дальше что делать? как это должно работать? |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 70 |
||||
|
||||
| dipsy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 13.1.2005 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
пока по вёб-сокетам я читал только статью на хабре. буду благодарен за ссылки на другие полезные статьи.
как работают обычные сокеты я знаю. не знаю, как работают вёб-сокеты. tcp-сервер, слушающий сокет, запускается внутри apache в собственном потоке? после установки соединения - создаётся ли на сервере новый процесс или поток? иногда мне кажется это почти одно и то же |
|||
|
||||
| Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
| dipsy |
|
|||
Comet - это термин, который обозначает множество технологий, пытающихся решить проблемы традиционных решений - постраничного просмотра и постоянной отправки запросов серверу.
Т.е. это не конкретная техника, а там много технологий подразумевается. Среди этого множества есть технология HTTP server push. (Попытался перевести соответствующий абзац с англоязычной википедии и вставить в русскоязычный вариант статьи про Comet.) На сколько я понимаю, pywebsocket и должен реализовывать проталкивание событий. Но неясно, каким образом один скрипт обеспечивает работу с множеством web-клиетов. Может ли под Apache заводиться специальный поток? (и что в этом потоке будет крутиться?) Или же вообще работает как-то по-другому... |
|||
|
||||
| Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Скорее множество технологий используют эту технику. Принцип очень простой – не закрывать соединения. В конце 90-х так работали большинство веб чатов.
Что касается pywebsocket. Ничего особенного в настройке нет. Для начала проверьте его работу с помощью echo_client.py. Ну и ответ по поводу
pywebsocket аботает по типу модуля для апача. В апаче я не очень силен, но судя по коду pywebsocket всей мультизадачностью управляет apache/mod_python и для работы знать внутреннее устройство необьязательно. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |