Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Несколько запар с MSVC 2008, Не то MSDN левый, не то я дурак 
:(
    Опции темы
NYX
Дата 22.12.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия, Москва

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые человеки. Не так давно собсно я ковырялся на BCB6 и горя не знал. Но тут в коем моменте понял что некоторые вещи проще было бы делать на MSVC, поскольку он тесно связан  Win API. И вот не так давно решил повторить стаарую попытку, установил значит (пробную) компылятор, запустил.... красота! Создал консольку, прописал элементарнийший код типа:

#include <conio.h>
#include <iostream>
char cWord;
loop:
cWord = getch();
cout << cWord;
goto loop;

И все бы ничего но произошло следующее:
Компилятор заговорил языком нечеловеческим просто! Он начал ругаться на необъявленный класс cout. Полез в МСДН нашел cout\cerr и что в общем и ожидал увидеть, это является классом из iostream smile но Какого Ч**** получается так что я включаю нужный хидер, а копилятор как то не стремится этого увидеть? smile

ЕЕсчо вопросик:
Есть ли какая нибудь книжеца, которая описывает конкретно язык, в MSVC поскольку например в BCB6 main он и есть main а в VC _TMAIN (так же как и в RAD Studio который на мой взгляд более профессионально собран нежели MSVC) который в виде агрументов принимает _TCHAR.... ну как бы с чем это связанно? smile это как то связано с кроссвиндузностью? smile
--------------------
'long long long' is too long for GC
PM   Вверх
siew
Дата 22.12.2009, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а namespace std написал?

Добавлено через 51 секунду
или std::cout
PM MAIL   Вверх
NYX
Дата 22.12.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ёмаё забыл  smile  ведь учил же область видимости smile 
Сори я просто лютый НУБ! Еще вопросец:
некоторые инклуды объявляются как <*.h> а некоторые просто <*>, опять же с чем это связано? O_o
Просто вот в борланде древнем 6 версии, там написал <fstream.h> то он так и работает. Написал <iostream.h> и он тож работает, а в VC iostream без .h надо писать а что то вот другое с .h, еще что то другое без .h ...
Как не странно дико для меня это как то  smile 

Это сообщение отредактировал(а) NYX - 22.12.2009, 15:51
--------------------
PM   Вверх
siew
Дата 22.12.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На счёт этого сам для себя ещё не определился с ответом, но моё  предположение такое: <*> это стадартные библиотеки языка, а <*.h> стандартные библиотеки системы. Я над этим не задумывался.... сталкивался но не думая ставил либо убирал  .h %)

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
немного неправильно обозвал хедэры..... не "библиотеки", а "заголовочные файлы"
PM MAIL   Вверх
NYX
Дата 22.12.2009, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ок Спасибо за ответы smile Буду ковырять smile А всеж книгу какую нибудь, чтоб вся неординарность MSVC была там.... есть? Тока чтоб чисто как бы вот язык, описание компилятора мне не надо, настройки и прочее я более мене знакомые определил для себя smile
--------------------
PM   Вверх
kemiisto
Дата 22.12.2009, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(siew @  22.12.2009,  16:50 Найти цитируемый пост)
но моё  предположение такое: <*> это стадартные библиотеки языка, а <*.h> стандартные библиотеки системы

smile Зачод! Вместо того, чтоб предположения строить, можно бы и книжки почитать. Или хотя бы погуглить.
Цитата
Каждый заголовочный файл из стандартной библиотеки языка Си включен в стандартную библиотеку языка C++ под различными именами, созданных путем отсечения расширения .h и добавлением 'c' в начале, например, 'time.h' стал 'ctime'. Единственное отличие между этими заголовочными файлами и традиционными заголовочными файлами стандартной библиотеки языка Си заключается в том, что функции должны быть помещены в пространство имен std:: (хотя некоторые компиляторы сами делают это).

Цитата(siew @  22.12.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
а namespace std написал?

Ты хотел сказать
Код
using namespace std;
?

Цитата(NYX @  22.12.2009,  16:44 Найти цитируемый пост)
Как не странно дико для меня это как то

Это уже твои проблемы. Дико - это как раз как ты раньше писал. smile 

Цитата(NYX @  22.12.2009,  16:55 Найти цитируемый пост)
А всеж книгу какую нибудь, чтоб вся неординарность MSVC была там.... есть?

Никакой тут нет неординароности. Любая современная толковая книжка по ++. "Дейетелы", например.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
NYX
Дата 22.12.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

По поводу неординарности это дело относительное smile Я как бы не из тех кто яро проклянает MS за его мусоросборку, но иногда это кажется немного странным, что в MS, офисах, ОС'ах компиляторах либо из принципа не так как везде, либо я не знаю как еще smile (На пред. фразу не смотрите, просто немного раозил меня VC вчерашним вечером smile ).

Вот книг по С++ у мя куча, и есть среди них книга некого Стивена Прата, издательство SAMS, это более 1000 страниц, описаний и прочего, её даже читать не надо, просто тупо сморишь что надо... вывод так вывод, строки - строки, все грамотно и четко. Но вот как бы в этой книге я не нашел описаний чем отличается char от _TCHAR. В чем разница между такими вещами которые в VC есть а в борлане к примеру их использоание приводит к возмущениям компилятора. Так если речь идет об одном языке, то почему он такой разный в разных компиляторах? smile Значит есть какое то отличие в названии и объявлении типов, классов и еще чем то, используемых в VC smile
Мне просто очень эта тема интересна, хочется как то ... развиваться что ли, надеюсь форум сей мне в этом поможет smile
--------------------
PM   Вверх
Earnest
Дата 23.12.2009, 07:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Вообще-то самый актуальный справочник для программиста - это MSDN. TCHAR и прочая - это расширения VC. Легко видеть, что это просто typedef. Такие же как ULONG,  DWORD etc. Вообще префикс T в строковых типах (хотя он не всегда префикс, например LPTSTR)... ну в общем он означает, что это мутирующий тип: в зависимости от настроек Юникод (включен он или выключен) эти типы становяться то обычными, то широкими. Это удобно, но нужно привыкнуть. 
В форуме неоднократно возникают темы "про это". До того регулярно, что у старожилов уже скулы сводит. И распинаться 151 раз на эту тему просто сил нет. Но старые темы остались, поищи.

--------------------
...
PM   Вверх
NYX
Дата 23.12.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ок! Не в общем это не сильно напрягает, хот ULONG хоть TCHAR smile главн чтоб смысл в этом typedef'е был smile А MSDN меня радует smile В принципе он полезен не тока для обладателей VC smile Например не раз в нем подглядывал APIшное описание или что то из стандартных вещей. Оч удобно smile мечта прям smile
--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0762 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.