Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Quercus, php в вашем j2ee приложении 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 8.12.2009, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Есть такая интересная штука:

Quercus

Цитата

Quercus is Caucho Technology's 100% Java implementation of PHP 5 released under the Open Source GPL license. Quercus comes with many PHP modules and extensions like PDF, PDO, MySQL, and JSON. Quercus allows for tight integration of Java services with PHP scripts, so using PHP with JMS or Grails is a quick and painless endeavor.

Обещают хорошую совместимость:
Цитата

The growing list of PHP software certified running on Quercus includes DokuWiki, Drupal, Gallery2, Joomla, Mambo, Mantis, MediaWiki, Phorum, phpBB, phpMyAdmin, PHP-Nuke, Wordpress and XOOPS.

По утверждению разработчиков Drupal на Quercus работает в 4 раза! быстрее чем на mod_php. (правда, похоже, такая производительность доступна только в коммерческой версии сервера приложений Resin - так как только там доступна компиляция php скриптов в java классы, если я правильно понял)

Никто не пробовал использовать? 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
AJetman
Дата 17.12.2009, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Пробовал, когда Quercus 4.0 еще был в бете и неюзабелен из-за кривой поддержки UTF-8, поэтому пришлось использовать Quercus 3.1 кажется.

На некоммерческой версии phpBB3 работал медленнее. На коммерческой на Sun JRE раза в 1.5 быстрее. На Oracle JRockit в 3 раза быстрее.

Рекомендую не заморачиваться на него, а лучше использовать свежий PHP + PHP-FPM + Nginx, а также чуть более мощные серверы. Время, которое вы затратите на допиливание вашего кода для Quercus, проще использовать на разработку новых проектов.

PM   Вверх
Vasay
Дата 18.12.2009, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

AJetman, 

Меня заинтересовал Resin двумя моментами с точки зрения PHP:

1.Возможность использовать connection pool-ы, кстати, Вы переписывали в phpBB3 код подключения к БД на использование Java connection pool? По идеи это должно было сильно снизить нагрузку на БД.

2. Возможность обращаться к Java бинам на сервере

Хотя, мой интерес носит исключительно теоретический характер smile

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 18.12.2009, 01:04

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
AJetman
Дата 19.12.2009, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Vasay @ 18.12.2009,  01:03)
AJetman, 

Меня заинтересовал Resin двумя моментами с точки зрения PHP:

1.Возможность использовать connection pool-ы, кстати, Вы переписывали в phpBB3 код подключения к БД на использование Java connection pool? По идеи это должно было сильно снизить нагрузку на БД.

2. Возможность обращаться к Java бинам на сервере

Хотя, мой интерес носит исключительно теоретический характер smile

Сначала я кинулся писать модуль для phpBB3 для абстракции PDO, который предоставляет Quercus, но потом заметил, что они обернули все функции mysql_* и mysqli_* и использовал стандартный модуль  БД phpBB3. Вместо параметров кажется подставлял JNDI ресурсы. Затрудняюсь ответить, полгода уже прошло. 

Да, connection pool будет использован, его параметры можно будет настроить, и возможно это даст прирост производительности, но я не заметил этого - интересовало больше быстродействие кода.

Возможность обращаться к Java бинам и вообще использовать классы Java - это очень заманчиво в теории, но на практике может понадобиться только в специфических случаях. Например, чтобы система шифрования в PHP была совместима с Java.
PM   Вверх
dobrolub
Дата 19.12.2009, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Vancouver, Canada

Всего: 16

думаю когда появится в браузерах поддержка вебсокетов quercus будет очень в тему.
PM   Вверх
AJetman
Дата 22.12.2009, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dobrolub @ 19.12.2009,  00:44)
думаю когда появится в браузерах поддержка вебсокетов quercus будет очень в тему.

Вебсокетов? Для COMET? ИМХО Лучше использовать уже сегодня Cometd + Jetty+ JQuery/Dojo - надежное решение, правда использует технологию long-polling. 
PM   Вверх
dobrolub
Дата 22.12.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Vancouver, Canada

Всего: 16

для websocketов как они определены в html 5. в хроме (nightly builds) они поддерживаются уже.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.