![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Есть такая интересная штука:
Quercus
Обещают хорошую совместимость:
По утверждению разработчиков Drupal на Quercus работает в 4 раза! быстрее чем на mod_php. (правда, похоже, такая производительность доступна только в коммерческой версии сервера приложений Resin - так как только там доступна компиляция php скриптов в java классы, если я правильно понял) Никто не пробовал использовать? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| AJetman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Пробовал, когда Quercus 4.0 еще был в бете и неюзабелен из-за кривой поддержки UTF-8, поэтому пришлось использовать Quercus 3.1 кажется.
На некоммерческой версии phpBB3 работал медленнее. На коммерческой на Sun JRE раза в 1.5 быстрее. На Oracle JRockit в 3 раза быстрее. Рекомендую не заморачиваться на него, а лучше использовать свежий PHP + PHP-FPM + Nginx, а также чуть более мощные серверы. Время, которое вы затратите на допиливание вашего кода для Quercus, проще использовать на разработку новых проектов. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
AJetman,
Меня заинтересовал Resin двумя моментами с точки зрения PHP: 1.Возможность использовать connection pool-ы, кстати, Вы переписывали в phpBB3 код подключения к БД на использование Java connection pool? По идеи это должно было сильно снизить нагрузку на БД. 2. Возможность обращаться к Java бинам на сервере Хотя, мой интерес носит исключительно теоретический характер Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 18.12.2009, 01:04 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| AJetman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Сначала я кинулся писать модуль для phpBB3 для абстракции PDO, который предоставляет Quercus, но потом заметил, что они обернули все функции mysql_* и mysqli_* и использовал стандартный модуль БД phpBB3. Вместо параметров кажется подставлял JNDI ресурсы. Затрудняюсь ответить, полгода уже прошло. Да, connection pool будет использован, его параметры можно будет настроить, и возможно это даст прирост производительности, но я не заметил этого - интересовало больше быстродействие кода. Возможность обращаться к Java бинам и вообще использовать классы Java - это очень заманчиво в теории, но на практике может понадобиться только в специфических случаях. Например, чтобы система шифрования в PHP была совместима с Java. |
|||
|
||||
| dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 4 Всего: 16 |
думаю когда появится в браузерах поддержка вебсокетов quercus будет очень в тему.
|
|||
|
||||
| AJetman |
|
|||
|
Вебсокетов? Для COMET? ИМХО Лучше использовать уже сегодня Cometd + Jetty+ JQuery/Dojo - надежное решение, правда использует технологию long-polling. |
|||
|
||||
| dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 4 Всего: 16 |
для websocketов как они определены в html 5. в хроме (nightly builds) они поддерживаются уже.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |