![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Tinysik2009 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 2.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением задачи.
Описать класс, представляющий треугольник. Предусмотреть методы для создания объектов, вычисления площади, периметра и точки пересечения медиан. Описать свойства для получения состояния объекта. При невозможности построения треугольника выбрасывается исключение. Написать программу, демонстрирующую все разработанные элементы класса. Начала делать задачу,но не знаю как вычислить точку пересечения медиан. Подскажите пожалуйста как можно указать координаты вершин треугольника, чтобы затем найти точку пересечения медиан?
Спасибо |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
очевидно, что нужно задать точки, применительно к какой то системе координат. т.е. если предполагается что треугольник на плоскости то нужны (X,Y). сделайте структуру Point с двумя полями поле X и поле Y соответственно.
|
|||
|
||||
| Tinysik2009 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 2.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну это я понимаю
Посоветуйте как лушче их (вершины) задать. Я так понимаю их будет необходимо соединить, чтобы построить треугольник, а уже затем и найти точку пересечения медиан. |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
а как вы собираетесь его строить? я так понимаю что вам его строить не нужно, вам нужно проверить реально ли его построить. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
источник |
|||
|
||||
| Tinysik2009 |
|
|||
спасибо за помощь.
Думаю, завтра на свежую голову доделаю задачку =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |