![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте! Очень интересует тема печати из Borland C++ Builder, в частности, основываясь на предыдущих знаниях, мне известно, что у принтера тоже есть "canvas". Хотелось бы выяснить, чему равен 1px на канве принтера (в "мм"), как нарисовать буквы на канве (выбранным шрифтом) и прочие вопросы касающиеся печати!
Подскажите пожалуйста, где можно про всё это почитать? P.S. Google не помог... P.P.S. Компоненты - не интересуют! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 9 Всего: 17 |
Вот здесь можно посмотреть. Лучше искать по Delphi - больше найдешь. Например, тут.
Это сообщение отредактировал(а) smoke_man - 22.12.2009, 20:21 -------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
smoke_man, спасибо! До меня кажется начинает допирать потихоньку... Если мне нужно печатать документы в разрешении 300dpi (т.к. это будут обычные тексты), то нужно высчитать ширину и высоту канвы ("холста") листа формата А4, за минусом полей оного (в дюймах), при учете того, что 300 точек будут = 1 дюйму (2,54см.). (т.е. 1 пиксел будет равен 0,00847мм [грубо]), затем нарисовать на этой канве нужную мне картинку, учитывая то, что 1 пиксел = 1/300 дюйма, а затем, получившееся изображение отправить в печать на принтер, предварительно масштабировав его.
Всё верно? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: 9 Всего: 17 |
Ну да...в примере так и сделано. Но если тебе надо печатать только тексты, то можно попробывать использывать RichEdit - он поддерживает печать.
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
smoke_man, мне нужно печатать тексты, но тексты должны быть обрамлены некоторыми графическими примитивами, на подобии таблиц. Осталось только найти инфу по поводу того, как создать "лысый" канвас, и как на нем отрисовывать текст нужной ширины и высоты, нужным шрифтом, а так же как рисовать на нем прямые линии нужной толщины
![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Уважаемый artsb, огромное спасибо, но что-то он у меня не хочет работать... Завтра на работе обязательно гляну, сейчас под рукой нет компилятора!
P.S. Ошибка в прикрепленном файле. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
В настройках винды поменяй разделитель дробной и целой части в язык и регионы. Должно заработать.
|||
|
||||
shklowsky |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 21.7.2009 Репутация: 5 Всего: 6 |
||||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Лучше не в винде, а в проге. Поле "высота". Вместо точки поставьте запятую.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Это понятно, что использовать DecimalSeparator, но топикстартер написал, что не было возможности скомпилировать, а так можно было бы посмотреть пример.
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Всем спасибо, кажись разобрался более ли менее... Пошел пробовать
![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |