![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Не могу поменять состояние кнопок.(CToolBarCtrl())....Изменяется нормально только CheckButton().А кнопка стает активной,только когда Добавляешь обработчик COMMAND(нажатие).(при появлении окна она неактивна...)Короче...(CToolBarCtrl()).Enable(....) не отрабатывает ни FALSE,ни TRUE...Почему?Может есть другой способ?(Заполнение струтуры кнопки не предлагать!).
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Прочитал,что каждой кнопке должен соответствовать пункт меню.Не помогает...Приложение SDI...
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Неужели у всех все получается
|||
|
||||
| AndyY |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 8.5.2004 Где: СПб Репутация: 2 Всего: 4 |
все это потому что mfc написана через задницу.
1. окно класса CToolbarCtrl не обновляется через механизм обработчиков UpdateCmdUI тебе нужно делать обычный CToolbar, а у него есть метод получения СToolbarCrtrl 2. Нужно создать обработчик команды и состояния: (в мессадж мапе ON_COMMAND(ID_GROUP, OnGroup) ON_UPDATE_COMMAND_UI(ID_GROUP, OnUpdateGroup) (в классе) void CMyClass::OnCommand() { AfxMessageBox( "It's work!"); } void CMyClass::OnUpdateCmdUI(CCmdUI*pCmdUI ) { pCmdUI->Endble( чтобы включить или выключить); pCmdUI->SetCheck( чтобы поставить или снять чек); } в меню или в толбаре кнопка-команда - пофигу. обработчик OnUpdate* должен исполняться достаточно быстро, поскольку вызывается в цикле сообщений между обычными сообщениями. |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 5 Всего: 44 |
Я как-то в этом форуме спрашивала про ДиалогБарыи инеактивность кнопок, если у них нет обработчика.
Так вот, мне посоветовали (работатет) у MainFrame перехватитьт ON_COMMAND_UPDATE (для кнопки) или ON_COMMAND_UPDATE_RANGE (для группы кнопак). И для параметра, который этот обработчик полычает, тип его я сейчас на вспомню Я правильно поняла проблему? Добавлено @ 17:06 Вот опять ответили одновременно -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Да я уже разобрался.Только вот проблема:pCmdUI указатель на нажатую кнопку А как сделать,что б другая кнопка стала,например,активной -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |