Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Экспорт лишь нескольких полей таблицы 
:(
    Опции темы
Borland_Delphi_6
Дата 23.12.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Добрый вечер. Есть довольно объемная база данных (бинарные данные внутри, около 1.5 Гб) и различные утилиты экспорта/импорта уже с большим трудом переваривают такой объем. В общем, есть необходимость экспортировать только определенные поля из таблицы, а не всю таблицу целиком, чтобы эти самые бинарные данные оставить в покое и не экспортировать вообще. Есть ли способ такое сделать? Я попробовал MySQL Front и PHPMyAdmin - оба настаивают на таблице целиком.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 23.12.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Создай вьюв с только нужными полями, и работай с ним.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
skyboy
Дата 23.12.2009, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

в том же phpmyadmin создать view:
create view <name> as select .....
и делай экспорт этой view. так удобнее.
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 23.12.2009, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Я нашел в документации такой пример:

Код

CREATE view tmp_my_view AS SELECT album_id from album_data;
CREATE TABLE new_materialized_view SELECT * from tmp_my_view;

Окольными путями, но экспортировать можно, да вот толку получается мало: импортировать обратно не получается, т.к. в экспортированном файле фигурирует только одно поле, а реально таблица содержит несколько. Как бы так исхитриться и при экспорте получать реальные данные только из заданных полей, а остальные заполнять "пустотой"?  

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 23.12.2009, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Код

CREATE view tmp_my_view AS SELECT album_id from album_data;
CREATE TABLE new_materialized_view SELECT album_id, 0 as fld1, '' as fld2, null as fld3 from tmp_my_view;
 smile 
Само собой, это надо причесать синтаксически.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
skyboy
Дата 24.12.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

не знаю, как в phpmyadmin, но, наприемр, в sqlyog можно делать дамп view напрямую, без создания промежуточной таблицы.
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 24.12.2009, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Akina, да, способ чертовски хитрый, конечно  smile Ладно, с учетом, что мне это надо не часто, а полей всего-то штук 8, будем считать вопрос решенным smile 

Спасибо всем откликнувшимся!

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.