![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
LeShin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.12.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Народ, возникла такая проблема: программу нужную я написал(прогр сортировки чисел\строк запускается из командной строки и должна поддерживать следующие опции или их комбинации: -a (прямая сортировка по возрастанию, выполняется по умолчанию), -d (сортировка по убыванию), -u (уникальные значения), -o(вывод в файл, адрес файла после этой опции) и адрес_файла_с_исходными_данными. (если файл не указан, то считывание с экрана) )причем первое число на экране\в файле- количество элементов.
помогите пожалуйста выловить баги. одна из ошибок происходит предположительно в районе 70-80 строки Это сообщение отредактировал(а) LeShin - 26.12.2009, 23:11 |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
отладчиком пользоваться уже не модно? |
|||
|
||||
LeShin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.12.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
ну если бы он мне смог помочь, то меня бы здесь не было, ннэ?
просто, если уж я пошел просить помощи у знающих людей, то это значит, что мои резервы уже исчерпаны и помочь мне можете только вы. а ты тут сразу грубить начинаешь... Это сообщение отредактировал(а) LeShin - 25.12.2009, 11:36 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Конструкция if(fopen(argv[flgo], "r")!=NULL){ открывает на чтение неизвестно что (в flgo лежит именно флаг - 1 или 0)
Строки так if (inDataC[i]!=inDataC[i+1]) не сравнивают (используйте strcmp) Далее - зачем в main'е отдублированны 2 раза куски чтения из файла и записи в файл? (Hint: для стандартного ввода вывода есть стандартные файлы - stdin, stdout называются. И fscanf/fprintf с ними замечательно работают) |
|||
|
||||
LeShin |
|
|||
stdin, stdout использовать я не могу по условию. остальное учел, но проблемы остались. может еще что?
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
сделай корректную(работающую) программу с минимальной функциональностью. (без чтения из файла, с одной единственной сортировкой, и т.д.) и только потом, когда мини-прога начнёт работать - начинай в неё добавлять оставшиеся фичи. |
|||
|
||||
LeShin |
|
|||
Программу я отладил. Некорректна лишь под дебианом. Пользуйтесь кому надо на здоровье) можете выпить за меня)))
программа громоздкая и страшная, но кому-нибудь может и пригодиться. тема закрыта ну я забыл уточнить, что она запускается по определенной форме (адрес_программы -опции (файл для вывода если есть) адрес_файла_с_исходными_данными ) таковым было требование тех задания. (не веришь-могу кинуть задание) можно конечно запускать через жопу, но зачем? to xvr: не разобравшись кидаться тяжелыми предметами не стоит, кем-то уважаемый xvr, ибо не правильно это... для народа будет хотя бы какой-то конкретный пример... да и истекать ядом и сарказмом по постам - это такой признак профессионализма теперь?! я конечно благодарен тебе за ту помощь, но сарказм как-то не конструктивен, я то пока еще только учусь программировать. в конце концов:"не стреляйте в пианиста, он играет как умеет". ты-то тоже пожалуй начинал с "привет мир", да и С я учил пока лишь один семестр... PS выпьешь за меня яду- буду благодарен ![]() Это сообщение отредактировал(а) LeShin - 7.1.2010, 18:43 |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Она не корректна нигде ![]()
![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |