![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| gelo86 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Слычал про класс Collator. Вот подумал, может ли он мне помочь в моих ситуациях. Например у меня есть список государств: Afganistan, Belgium, Lithuania, Russia. Например, мне надо в вебе в форме сделать селект бокс с государствами. Государства должны быть отсортированны по А-З, но чаше всего первыми идут самые популарние. НАпример если сайт в российи, то 99% пользователей будут виберать россию, поетому Russia должна быть первая в списке. Collection.sort(...) непдхот. Так можел ли мне какнибудь помоч Collator? Неахота при подобных ситуациях писать свои Comparator (а если в начало списка надо выбрать более одной строчки, то уже более чем один иф).
|
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
Collator - это ребенок Comparator, поэтому я не понимаю, как он тебе поможет больше. Идея в том, чтобы кормить на сравнивание не просто массив строчек "Afganistan", "Brasil", ..., а массив объектов (что-то вроде std::pair в С++), где есть строка и приоритет. Если приоритет 0, то сравнение строковое, если не ноль, то выше. Ну и пишешь для сортировки ребенка Collator своего. Можешь прямо на месте анонимным классом. |
|||
|
||||
| gelo86 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да но есть http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/ja...edCollator.html. Невозможно ли както описать rule, где будет указанно что некотарые строки идут первими а остальные по A-Z ?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |