![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| hunter048 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста решить проблему следующего характера: Некоторое web-приложение написано на perl, состоит из нескольких скриптов *.pl. Возникла необходимость внести в текст изменения - в приложении не предусматривалась работа после 2009 года и соответственно все ниспадающие html-списки (select->option) с выбором года заканчиваются строкой 2009. Но именно тот файл (тоже с расширением pl), в котором записан этот html, в отличие от остальных, не читается в редакторе. То есть читается, но приблизительно в таком виде: --<SELECT NAME= Такое впечатление, что файл откомпилирован. Возможно есть другое объяснение, не могу сказать точно, так как с перл я не работал никогда. Суть вопроса - как в данный файл внести изменения? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 2 Всего: 39 |
Похоже вам нужно выбрать верную кодировку в текстовом редакторе.
Выложите сюда этот скрипт. |
|||
|
||||
| hunter048 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
выкладываю скрипт. Правда, боюсь что дело не в кодировке - остальные скрипты открываются без проблем...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
bars.pl 611,02 Kb |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 2 Всего: 39 |
Это байткод, полученный с помощью модуля ByteLoader.
Как из него получить обратно исходник я не знаю, скорее всего никак. |
|||
|
||||
| hunter048 |
|
|||
|
Это ужасно.
я почему-то думал что в наше время не осталось программ, для которых отсутствуют декомпиляторы... |
|||
|
||||
| hunter048 |
|
|||
|
<a href='http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID9/898.html' target='_blank'>Здесь</a> про это написано вроде, только по причине полного профанства в перле я даже понять не смог ничего, о чём там написано
|
|||
|
||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
может B::Disassembler поможет? Попробуйте, о результатах хорошо бы узнать.
|
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 2 Всего: 27 |
Он покажет текстовое представление сгенеренного байткода.
"Дословно" получить исходный код из байткода нельзя (если он не был создан особым образом). Но восстановить логику и переписать ручками, в принципе, возможно. Но сложно. -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| mvsgt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Наверняка можно найти место с годами и добавить несколько аналогичных строк.
А вообще надо спросить автора скрипта и, наконец, заплатить ему за работу. Это сообщение отредактировал(а) mvsgt - 11.1.2010, 17:49 |
|||
|
||||
| hunter048 |
|
|||
|
хм...
Добавлено через 3 минуты и 24 секунды А по поводу автора - он уже давно не работает, и в организации в которой он написал этот скрипт, исходников он конечно же не оставил. Так что он не обижен. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |