![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| ASMatic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Суть такова:
есть у меня пров инета. к нему на связь выхожу через местную конторку обеспечивающую сеть между "нами всеми" и провом. Вот есть моя улица(например) с ней все гуд, вижу всех нормально,т.е. некоторое количество компов 20примерно пингаются с моего компа..Но есть еще много примного компов подключённых к этой же конторе, но их не вижу, не пингаю......их для меня не существует. А там у меня товарищ и хотелось бы файлами перекидыватся по сети.... Вопрос: как понял, стоят роутеры(маршрутизаторы,НАТ-это все тоже самое?) и не пускают нас друг к другу... както разок спросил у той конторки что и как по этому поводу. Сказали что для этого нужно подымать ФТП сервер, и тут непонятка. Я себе сам вбил айпишку(DHCP сервак выдает 10.2.70....) а я выставил 192.168.17.30, и припустим товарищ такуюже себе постави,тогда как обращатся к ФТП ftp:\\192.168.17.30:no127.0.0.1)) вот тут заморочка такая. Чего позадавал кучу вопросов - пожалуйста подскажите где можно внятно почитать по структуре сеть, т.е. где описываются примерно то что я хочу узнать. Как еёсегментируют, какие есть возможности межсегментного общения ну и т.п. Зарание благодарен! |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| ASMatic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
вику читал, в гугле долго, а вот за книгу СПАСИБО!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |