![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
tatee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть окружность:
Как мне сделать анимацию, чтобы шарик (какой-нибудь кружочек) описал ее за заданное время (или хотя бы просто описал)? Помогите, пожалуйста! |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
В общем есть несколько решений
Первый: ты кидаешь ещё один Image на форму туда помещаешь картинку со своим шариком, а дальше одним из двух способов расчитываешь координату: либо через Sin и Cos, либо через уравнение окружности, только присваивать координаты нужно с учётом погрешности на то что присваиваются координаты верхнему левому углу, а тебе нужен центр, но это не проблема ![]() второй: ты через Canvas его рисуешь так же как свой, но каждый раз тебе придётся заново всё перерисовывать, сначала стираешь Шарик который описывает окружность, затем рисуешь заново окружность, затем по новой рисуешь шарик, а координаты считаешь так же как указал раньше кстати расчёт координат это чистая геометрия -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
tatee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 21.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |