![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Я вставляю строку в таблицу Reports и здесь есть автоинкрементный ключ с типом int. После операции вставки нужно сразу вернуть значение ключа в последней вставленной строке. Чтобы из клиента тут же запустить хранимку для вставки строки в таблицу ReportStudent, где потребуется вставка возвращённого значения из таблицы Reports в качестве значения внешнего ключа для связи этих двух таблиц.
Пример нужен на T-SQL, работаю в SQL Server 2005. p.s. Если есть более быстрый и логичный способ сделать то, что мне нужно, предлагайте))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 4 Всего: 252 |
@@IDENTITY
|
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Сам кому-то тут про @@Identity подсказывал и сам уже забыл)))
Спасибо))) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
SCOPE_IDENTITY() мне даже больше подходит.
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |