![]() |
Модераторы: ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
yorc |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 26.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет!
собственно, сабж)) допустим, есть строка типа:
так вот, из неё нужно удалить все слова, которые заканчиваются на: #ND #NR #IT #NT #CL #MW я с трудом продрался сквозь дебри какого-то мануала по regexp, чтобы не приходить с пустыми руками)) вот что у меня получилось:
но, увы... НИ-ЧЕ-ГО этот мой код не удаляет... уважаемые знатоки! для вас, наверное, эта задачка проще простого?.. подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть?.. Это сообщение отредактировал(а) yorc - 26.12.2009, 23:42 |
||||
|
|||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 1 Всего: 31 |
|
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
тьфу я тормоз
![]() ![]() |
|||
|
||||
yorc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 26.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
всем спасибо! попробовал вариант sir_nuf_nuf - работает, ура!..
|
|||
|
||||
yorc |
|
|||
ох, поторопился я! оказалось, что этот регексп пропускает такой вариант, когда слово СОСТОИТ только из, например, #ND
как переписать в таком случае? подскажите, пожалуйста! и ещё, сразу же - в последующем мне понадобится удалить из всех слов все символы начиная с первого встретившегося знака # как в этом случае лучше написать? |
|||
|
||||
amg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 50 |
![]() $str =~ s/\S*#(?:N[DRT]|IT|CL|MW)\b//ig;
$str =~ s/#\S*//g; Но как обычно, встает вопрос, что считать словом. Для всех предложенных выше вариантов слово -- это последовательность непробельных символов. |
||||
|
|||||
yorc |
|
|||
amg - спасибо за помощь! всё работает прекрасно!..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Регулярные выражения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |