![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Старовъръ |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Подключил вот так ehcache:
-------------------- |
||||
|
|||||
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
продебажить
скорее всего не работает, я когда настроил его на одном проекте разница біла просто дико заметна -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Хм.. поставил breakpoints в классе net.sf.ehcache.hibernate.EhCacheProvider, там останавливается, однако скорость выборки от этого не увеличивается( Может я чего неверно сконфигурировал? Или неправильно тестирую? Я просто бросаю в БД 500 объектов, потом 1000 раз их выбираю..
-------------------- |
|||
|
||||
dobrolub |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 4 Всего: 16 |
думаю тебе поможет logging. глянь как там включается более подробный логгинг, включи по полной и почитай мессаги кэша.
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Старовъръ,
БД (кстати, она на том же компьютере?) тоже может в памяти закэшировать, вот и не дает ehcache никакого прироста в скорости выборки. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
||||
Выложите свои конфигурации и скажите, может еще где-то нужно конфигурить, например, в hbm.xml файлах? -------------------- |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Старовъръ,
А что будет если сделать так: Положить 500 элементов в БД. Запросить 500 элементов из программы, потом поменять один элемент в БД (не через свою программу), и снова запросить 500 элементов из своей программы? Получим первоначальные 500 элементов, или уже с измененным элементом? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
dobrolub |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 385 Регистрация: 18.12.2009 Где: Vancouver, Canada Репутация: 4 Всего: 16 |
Ну если молчит, и быстрее не стало, то наверно и не подключил её хай-бер-нэйт. |
||||
|
|||||
gelo86 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Просто указать provider_class и ehcache.xml недостаточно. Хибернату надо указать какие класы и коллекшоны надо кешить.
|
|||
|
||||
goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
к сожелению я настраивал эхкеш под ждбсшный проект, так что мои конфиги будут явно не к месту, а косаемо хибернейта, я когда-то смотрел в этом направлении и помоему одного конфига (судя по всяческой инфе в интернете) недостаточно
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет всем.
Старовъръ, хорошо, а ты сказал своим энтити, что они кешируемые? Например аннотацией
Просто естественно, что не достаточно сказать, что использовать кеш и настроить дефолтный риджин, надо же еще сказать, а что будет ложится в кеш. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
||||||
Подхватывается все-таки ehcache, т.к. в приложении была ошибка в одном месте когда я установил, что кеш работает только для чтения. Однако прироста в скорости нет. В самом приложении не сравнить, а в тестах скорость все та же.
Уже добавил в hbm.xml
Ставлю всем запросам setCacheable(true). Конфиг ehcache.xml теперь выглядит так:
Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 28.12.2009, 15:11 -------------------- |
||||||
|
|||||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
Не, там дядько нашел решение, однако сам не понял как и в чем оно заключалось...
-------------------- |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
Разобрался. Я делал и занесение данных, и их извлечение в одной транзакции. Кеш не работает, видимо, с данными, которые не закомичены в БД.
Всем спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 28.12.2009, 20:18 -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |