![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
EmilRegis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
Здравствуйте...Написал на js динамически-формируемую табличку, если количество записей больше её размера, то соответственно делаю постраничный вывод типа <<1 2 3 ...45 46 47...123 124 >>
Написал для постраничного вывода следующий скрипт
Здесь функция tabcreate(pagenum) отрисовывает данную страницу таблицы на странице... Написал я этот скрипт, но что-то он мне не нравится...чисто визуально как выглядит не нравится))) громоздкий, некрасивый...Если у кого-нибудь есть идеи по его оптимизации поделитесь пожалуйста Добавлено @ 13:34 суть скрипта в том, что у первой и последней страницы не выводит соответственно стрелки << и >> Если выбрана 5 страница и выше до 5й с конца, то появляются точки, типа <<1 2...4 5 6...123 124 >>, иначе точек не появляется - <<1 2 3 ...123 124 >> Так же показывается всегда страница перед и после выбранной - 12 3 Это сообщение отредактировал(а) EmilRegis - 31.12.2009, 08:13 |
|||
|
||||
EmilRegis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
и ещё вопросик по вёрстке...
У меня большая таблица, каждая страница - 15 строк, но на последней странице например 5 строк...Мне нужно, чтобы номера страниц <<1 2 3 4 5 6...45 46 47...123 124 >> показывались всегда на одном и том же месте..в данный момент при переходе на последнюю страницу они прыгают туда где она кончается... Подскажите пожалуйста как правильно позиционировать номера страниц по нижнему краю ..пока что я сделал у дива с таблицей height:375; Это сообщение отредактировал(а) EmilRegis - 30.12.2009, 15:15 |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
По вёрстке - свойство bottom вместо top для дива с номерами, с pos.:abs..
И в этот же див я бы вынес обработчик прерывания. Он ловит клик, берёт содержимое ссылки, и если это число, переходит на страницу, отменяет переход по ссылке. Если не число, а стрелки, делает другое. Тогда из <a> удаляются все длинноты, и вообще, можно ставить не <a href=#>, а <b>. По реализации мне больше нравится логика, как в http://travel-info.ru/browse_blogs.php сейчас (группы страниц, кратные 5 (или 10). Но там PHP, алгоритма не увидите. Если нужны примеры кода, легко найти по http://www.google.com/search?client=opera&...tion+javascript . -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |