Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преобоахователь SQL для ADO.NET 
:(
    Опции темы
ibz07
Дата 1.1.2010, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

А то мене уже надоело постоянно преобразовывать SQL - команды с Access в исходник программы.
Я строю SQL - команды с Access потом копирую в сам С#-код, а потом постоянно мучаюсь редактирую SQL.
Я разрабатываю СУБД, на основе базы данных Access.
Надоело это.

Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 1.1.2010, 21:06

--------------------
Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 1.1.2010, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

Цитата(ibz07 @  1.1.2010,  21:05 Найти цитируемый пост)
Я разрабатываю СУБД, на основе базы данных Access.

Куда не глянь одна фантастика

Под 
Цитата(ibz07 @  1.1.2010,  21:05 Найти цитируемый пост)
редактирую SQL

не сильно понятно, что имелось в виду. Могу предположить, что нужно редактировать те места, которые ты в SQL прописал статически, то есть присвоение значений!?!

Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 1.1.2010, 21:17

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
ibz07
Дата 1.1.2010, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

В Access генерирую SQL, если етот код вставить в код C# то он не будет работать, его нужно изменять.
Как сделать, чтоб не пришлось программисту изменять SQL-код?(Нужна прога которая будет преобразовывать)

Это сообщение отредактировал(а) ibz07 - 1.1.2010, 21:49

--------------------
Голосование - лучшая книга по Unix - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-280686.html
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 2.1.2010, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

ibz07
Цитата

Нужна прога которая будет преобразовывать

Ага кавычки где надо ставить(в зависимости от типа данных и шарпы рисовать для дат).

Так напиши сам. smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
chip_and_dayl
Дата 2.1.2010, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

Ладно, поступим так. Я иногда тоже вместо того, чтобы SQL писать в коде программе, пишу его в Аксесе и от туда переношу в программу.

Допустим я пишу следующий запрос в Аксесе
Код

select cCode, CountK, cName, (Temp.cSum*(-1)) as cSum, (cSum/1.2) as cSumV, (cSum-cSumV) as cSumP, Temp2.cSum as cSumZ 
from Client, (select mCodeID, count(mCodeID)  as CountK, Sum(mSum) as cSum from Money_ where mType=2 and mDate>=#12/12/2009# and mDate<=#12/12/2009# group by mCodeID) as Temp
, (select mCodeID, Sum(mSum) as cSum from Money_ where mDate<=#12/12/2009# group by mCodeID) as Temp2 
where cCode=Temp.mCodeID and cCode=Temp2.mCodeID

Для того, чтобы мне перенести запрос в код программы, мне нужно в условиях присвоить значения через параметры или напрямую с обьектов (Едит и т.д.), а для этого собственно нужно редактировать запрос. Хочешь это автоматизировать!?! Тогда тебе нужно разрабатывать интеллектуальную систему:)

Цитата(thomas @  2.1.2010,  00:13 Найти цитируемый пост)
Ага кавычки где надо ставить(в зависимости от типа данных и шарпы рисовать для дат).

На сколько знаю, если не поставить это все в запросе в Аксесе, то он не заработает, поэтому при перенесение запроса это все должно быть

Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
Цитата(ibz07 @  1.1.2010,  21:49 Найти цитируемый пост)
В Access генерирую SQL

Можешь привести пример генерируемого запроса!?!

Это сообщение отредактировал(а) chip_and_dayl - 2.1.2010, 00:35

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.