![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/fulltext-search.html
http://www.google.com.ua/search?q=FULLTEXT...art=10&sa=N не нашел как сделать поиск по нескольким таблицам! кто как делал? 3 таблицы: comment, content, section в них столбцы: name и text нужно отсортировать по релевантность по нескольким таблицам (видел что по разному можно сделать, может LIKE лучше?) и я не могу найти как выести вместе с ними название самой таблицы в которой был результат! (ну чтобы написать какой тип данных, с какой таблицы и ссылку поставить пользователю) Это сообщение отредактировал(а) gcc - 30.12.2009, 03:13 |
|||
|
||||
gcc |
|
||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
============= А как узнать сколько результатов выдало? что-то я не понимаю как это сделать чтобы сделать по страничный вывод 2 раза запрос надо сделать? |
||||
|
|||||
gcc |
|
||||||
подскажите, есть ли возможность вывести поиск с двух таблиц?
вот пробовал, работабт, но они выводят одно и тоже раз 10 где-то, получается ерунда или все таки лучше одной?
|
||||||
|
|||||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Судя по сылкам, это MySQL (кстати, а фигли тогда вопрос в этом разделе делает?).
Если таблицы на MyISAM, и не требуется вывод данных или статистики раздельно по таблицам (или в таблицах есть идентифицирующее поле - а при его отсутствии можно пойти и на его создание), разумно использовать Merge Storage Engine. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |