![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| 1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте, история у меня такая. Возникла необходимость написать несложное приложение-калькулятор, которое должно находится на страничке в интернете. Я относительно неплохо знаю delphi, но с web никогда не связывался, поэтому сначала я написал свой калькулятор на делфи и вот теперь пытаюсь переписать его на javascript. Вроде как пока получалось (не без помощи такойто матери конечно), но вот в этом месте у меня почемуто полный ступор... Помогите перевести это на javascript.
я откомментировал текст программы, но чтобы было понятнее обьясню что мне все таки нужно. Есть некая строка, она состоит из букв (это могут быть только буквы I,A,W,E,F) за буквой - цифра от 1 до 10. Т.е. строка выглядит например так "A6W4E9", ну или "I10A9E5F3" или как-нибудь еще, но буквы только перечисленные и значения только от 1 до 10. Мне нужно проанализировав строку присвоить значения соответствующим переменным, т.е из строки "A6W4E9" я должен получить значение переменных A=6,W=4,E=9. Надеюсь на вашу помощь. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
я уверен, что это всё можно было обойти благодаря встроенным средствам javascript и сделать гораздо проще ну, да ладно
жесть конечно полная следовало бы озвучить настоящую задачу и показать, как решил её делать. наверное, всё-таки в этих двух языках она решается по разному |
||||
|
|||||
| 1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Огромное спасибо! сейчас буду пробовать.
А на счет жести, я и не спорю
Это практически и есть почти вся задача... ну не совсем вся конечно. Таких строк несколько, их вводит пользователь. Просто оно хоть с первого взгляда и кажется странным, но для этой конкретной задачи такой способ ввода исходных данных является самым удобным для пользователя. Значения в переменные я получаю конечно тоже не просто так, потом все эти значения считаются по определенной формуле, но тут уже тривиальная задача и с ней я способен справиться сам. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
ну, тебе конечно видней, как удобнее. но мне даже близко не очевидно, что это есть.
если конечно речь идёт об обычном калькуляторе |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |