Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сервис WCF 
:(
    Опции темы
granit1986
Дата 30.12.2009, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

пишу программу для тестирования в ВУЗе.
я хочу сделать сервис на WCF который будет постоянно запущен на сервере и к нему будет цепляться программа-монитор, которая через этот сервис будет видеть всех, кто проходит тестирование в данный момент. подскажите пожалуйста, как такое можно реализовать?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 30.12.2009, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

вам, вероятно, нужен будет синглетон ... http://codeidol.com/csharp/wcf/Instance-Ma...gleton-Service/ почитайте.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
granit1986
Дата 30.12.2009, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

да, я знаю что синглтон. просто не понимаю некоторых моментов... я думаю, что должно быть следующим образом:
1. запускается сервис
2. запускается тест
3. тест отправляет на сервис данные о том, кто его запустил - имя, IP, время и т.д.
4. запускается монитор на любой машине и показывает кто в данный момент подключён к сервису
5. сервис примерно раз в минуту пингует клиентов для обновления информации

как-то так... но вот не могу понять как получить нужный мне IP клиента? да и всё ли правильно по логике?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 31.12.2009, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

5. сервис примерно раз в минуту пингует клиентов для обновления информации
сервис может сам уведомлять о возникающих событиях

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0399 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.