Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание DNS сервера, Как правильно и с чего начать? 
:(
    Опции темы
Remka
Дата 11.1.2010, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!
Сразу хочу сказать что я новичек по этому сильно не ругайте.

ОС: windows server 2008
Веб-сервер: IIS 7
Куплен выделенный Ip у провайдера

возникла потребность в поднятии небольшого хостинга на котором будут распологаться от 3 до 5 сайтов.
Проблема в том что все сайты очень тяжелые (интернет магазины) с большим колличеством картинок видео и прочего контента. Поэтому воспользоваться услугами хостеров невозможно из за финнансовых соображений.

Веб сервер поднял сайты расположил.
Начал думать о регистрации доменных имен уперся вполучении DNS серверов
также возникла потребность в организации почтовых серверов с именами доменов ([email protected])
почитал на форумах понял что для того чтобы почтовый сервер заработал нужно вносить какуюто запись в DNS.
Из этого всего вытикает вопрос:
Возможно ли поставить на этой машине DNS сервер чтобы непокупать DNS а как бы самому себе их выдать для каждого сайта. 
И может быть возможно самому себе присвоить домен?

Вывод:
нужно чтобы мои сайты имели адреса
1. Domain1.ru
2. Domain2.ru
3. Domain3.ru
и каждый сайт имел свой почтовый сервер
1. [email protected]
2. [email protected]
3. [email protected]

как это осуществить относительно не сложно и с как можно меньшей затратой денежных средств.
Если кто то уже делал подобное то пишите в личку может кто приедет и сделает, покажет, научит, о цене договоримся. Потом сам отпишу как все делать.

P.s
Очень хотелось бы чтобы данную тему развили так как ответов на данную тематику очень мало. Заранее благодарен всем!
PM MAIL   Вверх
brother79
Дата 12.1.2010, 06:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(Remka @  11.1.2010,  13:39 Найти цитируемый пост)
возникла потребность в поднятии небольшого хостинга на котором будут распологаться от 3 до 5 сайтов.
Проблема в том что все сайты очень тяжелые (интернет магазины) с большим колличеством картинок видео и прочего контента. Поэтому воспользоваться услугами хостеров невозможно из за финнансовых соображений.

Что значит невозможно? Сейчас довольно много недорогих хостингов, а по поводу "тяжолых" - если ходить на сайты будут плохо - то ИМХО потянет, а если хорошо - то и доход должен быть, можно улучшить тариф.

Например могу посоветовать rusonix.ru, 10Г на винте, сайтов и БД - не помню сколько, кажется около 30, и если платить за 2 года - то рублей 250 в месяц + подарки всякие, типа гугловой рекламы и домена нахаляву. Сильно сомневаюсь, что содержать всё у себя будет дешевле, а главное - у тебя не будет голова болеть за надёжность. Мы когда тариф поменяли - у них был период, что работало всё очень хреново, но они эту проблему решили, сейчас всё отлично, а так, остальное время за год обслуживания - сайт не лежал ни разу.  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Remka
Дата 12.1.2010, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Согласен но невозможно из за финансовых соображений это я говорю про то что потенциальные клиенты готовы платить хорошие деньги чтобы я разместил их сайты на своей машине.

Вчера опробовал Платформу Plesk стоит денег но оно того стоит
почитал про нее в ней можно поднять свои DNS сервера и маил сервер также управление хостом и много чего интересного (не судь!) 

Вопрос может кто работал на ней и может есть какие нюансы по защите либо настройке?

Хочу заметить что мне очень понравился форум но есть но! то что ответа дожидаться очень долго
в любом случае буду делать данный проект и конспектировать и потом все подробно отпишу, уверен что много людей искало либо ищет ответ на поставленный вопрос но нигде ничего толкового нет.
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 12.1.2010, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(Remka @  11.1.2010,  13:39 Найти цитируемый пост)
Куплен выделенный Ip у провайдера

Веб сервер поднял сайты расположил.

На один ip?!
PM   Вверх
Remka
Дата 12.1.2010, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Dobermann @ 12.1.2010,  11:03)
Цитата
 На один ip?!

Читал про это то что для поднятия DNS нужно два ip только вот не пойму как это осуществить? 2 сетевые карты? 

Или вы имели в виду что один ip не потянет хостинг?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1022 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.