![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
rthsobakas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Надо разобраться в данной теме.
1) я знаю что используют ddk + (vc++) + DriverStudio(softIce и тд,то что есть при установке) 2) Есть ли нормальная книга,литература ,статья и тд, о том как это делается. НЕ нужна мне теория! Для теории использую книгу Сорокиной Программирование систем безопасности. Там от неё кода я не нашёл,такое чувство что она перевела хелп какой-то и добавила пару слов. Но для теории норм. Нужна практика.Помогите нарыть что-нибдуь по настоящему полезное. Кстати ddk заменили на wdk ща. Это сообщение отредактировал(а) rthsobakas - 31.12.2009, 15:03 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
В DDK (WDK) есть примеры (сорцы) реальных драйверов. IMHO в полне достаточном количестве.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
Написание драйверов это одна из самых плохих по документированности областей. Слишком узкоспециализированная область. На инглише кой чего можно встретить. Документацию никак не назовешь учебником. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
yeputons |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 1.4.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
Могу посоветовать почитать книгу Валерии Комиссаровой "Программирование драйверов под Windows". Но Вы лучше скажите, на кой вам это надо. Если надо просто выполнить некий код в 0-ring - это одно. Если фильтровать данный с клавиатуры/флэшки и т.п. - это другое. Если писать действительно Драйвер - это третье.
|
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Выбросьте этот хлам. По-возможности найдите книгу Солдатова. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
rthsobakas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Artemon, название хотя б можно? А то солдатовых много.
![]() |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
bra1ny |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
Ну и чего вы делать в ринг0 без теории будете?? Дохлый номер короче. Если уж начинать кодить под ядро , то просто необходимо понимать как работают части ядра. Солдатова давно читал , там все очень кратко рассмотрено , так что Руссиновича надо сначала прочитать(обязательно). Потом цикл статей Four-F. Еше очень желательно иметь исходники винды , что бы смотреть как это все реализовано. Моя точка зрения полностью совпадает с этой
айс давно мертв) WinDbg нынче царствует. Такие дела)) Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 3.1.2010, 20:39 --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
||||||
|
|||||||
JohnPreston |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 23.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так же хочется посоветовать:
Уолтер Они Использование Microsoft Windows Driver Model На мой взгляд самая полноценная книга с примерами |
|||
|
||||
rthsobakas |
|
|||
за такую строку некоторые тебя могут убить, аккуратней ![]() |
|||
|
||||
bra1ny |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 26.12.2008 Репутация: 2 Всего: 3 |
Вернитесь на землю=) --------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России. |
||||
|
|||||
Ceiceron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.8.2007 Где: Дубна Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |