Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> программирование драйверов, книги,литература,информация м тд? 
:(
    Опции темы
rthsobakas
Дата 31.12.2009, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -1

Надо разобраться в данной теме.
1) я знаю что используют ddk + (vc++) + DriverStudio(softIce и тд,то что есть при установке)
2) Есть ли нормальная книга,литература ,статья и тд, о том как это делается.
НЕ нужна  мне теория!
Для теории использую книгу Сорокиной Программирование систем безопасности. Там от неё кода я не нашёл,такое чувство что она перевела хелп какой-то и добавила пару слов. Но для теории норм.

Нужна практика.Помогите нарыть что-нибдуь по настоящему полезное.
Кстати ddk заменили на wdk ща.

Это сообщение отредактировал(а) rthsobakas - 31.12.2009, 15:03
PM   Вверх
xvr
Дата 1.1.2010, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

В DDK (WDK) есть примеры (сорцы) реальных драйверов. IMHO в полне достаточном количестве.

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 1.1.2010, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(xvr @  1.1.2010,  20:37 Найти цитируемый пост)
В DDK (WDK) есть примеры (сорцы) реальных драйверов. IMHO в полне достаточном количестве.

Написание драйверов это одна из самых плохих по документированности областей. Слишком узкоспециализированная область. На инглише кой чего можно встретить. Документацию никак не назовешь учебником. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
yeputons
Дата 3.1.2010, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Могу посоветовать почитать книгу Валерии Комиссаровой "Программирование драйверов под Windows". Но Вы лучше скажите, на кой вам это надо. Если надо просто выполнить некий код в 0-ring - это одно. Если фильтровать данный с клавиатуры/флэшки и т.п. - это другое. Если писать действительно Драйвер - это третье.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Artemon
Дата 3.1.2010, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Цитата

Для теории использую книгу Сорокиной

Выбросьте этот хлам. По-возможности найдите книгу Солдатова.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
rthsobakas
Дата 3.1.2010, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Artemon,  название хотя б можно? А то солдатовых много. smile  
PM   Вверх
Artemon
Дата 3.1.2010, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
bra1ny
Дата 3.1.2010, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата

НЕ нужна  мне теория!

Ну и чего вы делать в ринг0 без теории  будете?? Дохлый номер короче. Если уж начинать кодить под ядро , то просто необходимо понимать как работают части ядра. 
Солдатова давно читал , там все очень кратко рассмотрено , так что Руссиновича надо сначала прочитать(обязательно). 
Потом цикл статей Four-F. 
Еше очень желательно иметь исходники винды , что бы смотреть как это все реализовано.
Моя точка зрения полностью совпадает с  этой

Цитата

Видел людей, которые выпендриваются, что учатся только по статьям, не имея теоретической базы. Ни к чему хорошему это не приводит при всем уважении к качеству статей и их авторам. Без теоретической базы - никуда.

Цитата

знаю что используют ddk + (vc++) + DriverStudio(softIce )

айс давно мертв) WinDbg нынче царствует. 
Такие дела))

Это сообщение отредактировал(а) bra1ny - 3.1.2010, 20:39
--------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России.
PM   Вверх
JohnPreston
Дата 3.1.2010, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Так же хочется посоветовать:
Уолтер Они
Использование Microsoft Windows Driver Model

На мой взгляд самая полноценная книга с примерами
PM MAIL   Вверх
rthsobakas
Дата 4.1.2010, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

айс давно мертв)  

за  такую строку некоторые тебя могут убить, аккуратней  smile 
PM   Вверх
bra1ny
Дата 4.1.2010, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(rthsobakas @ 4.1.2010,  11:57)
Цитата

айс давно мертв)  

за  такую строку некоторые тебя могут убить, аккуратней  smile

Вернитесь на землю=)
--------------------
Что вас манит сюдаИз заморзких широт?Там гораздо сытней и красивей.Или воля не та, или воздух не тот -Знать и вам не прожить без России.
PM   Вверх
Ceiceron
Дата 28.1.2010, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Дубна

Всего: нет

Неплохая подборка литературы по разработке драйверов.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1240 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.